58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Экономика

Замена чартерных рейсов на регулярное авиасообщение между Ниигатой и Владивостоком на повестке дня

Фото: Аэропорт Ниигаты
Замена чартерных рейсов на регулярное авиасообщение между Ниигатой и Владивостоком на повестке дня

Аэропорт Ниигаты подвел итоги деятельности за год: своих туристов с избытком, а вот в иностранных есть большой интерес

Аэропорт префектуры Ниигата опубликовал данные о пассажирообороте за 2014 финансовый год, т.е. с апреля 2014 по март 2015 включительно. Второй год подряд количество перевезенных пассажиров превышает 1 млн. человек. В минувшем году этот показатель составил 1008172 человек. Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пассажиров уменьшилось на 0,8%, т.е. на 8599 чел.

Из аэропорта выполняется множество регулярных, чартерных и сезонных рейсов по 6-ти внутренним направлениям в 5 городов Японии (Саппоро, Нагоя, Осака, Фукуока, Окинава( Наха)) и по 6-ти международным направлениям (Хабаровск, Владивосток, Сеул, Шанхай, Харбин, Гуам).

На фоне роста внутрияпонских перевозок, падение произошло за счет международных рейсов, где численность обслуженных пассажиров сократилась на 14,1% или на 21682 человек и составила 131919 пассажиров.

В связи с некоторым охлаждением двусторонних отношений, основное сокращение пришлось на Южную Корею, здесь поток сократился на 10,3% и составил 67484 человек. Напротив, определенный рост отмечался на линии Ниигата – Харбин, где число пассажиров увеличилось на 7,7% и составило 35376 человек.

В качестве ближайших задач рассматриваются восстановление пассажиропотока с Кореей, развитие китайского направления и возможный переход с чатерных на регулярные рейсы во Владивосток и Хабаровск. Вопрос по этой теме обсуждается уже не первый год. 

Напомним, что в этом году запланировано выполнение 6 чартерных рейсов из Владивостока и Хабаровска в Ниигату. Организатором этих программ выступает японская компания JATM. Интерес дальневосточников к чартерным турам в данном направлении позволяет строить планы о возобновлении регулярного авиасообщения на данном маршруте. Добавим, что в феврале 1991 года Ниигата стала первым побратимом Владивостока. С тех пор добрососедские отношения между городами развиваются весьма динамично. Каждый год проводятся обмены культурными, спортивными и туристическими делегациями, выставки, концерты, фестивали, мастер-классы, осуществляются бизнес-проекты.

Кстати, фактом, подтверждающим заинтересованность аэропорта Ниигаты в российских пассажаирах, говорит и наличие сайта на русском языке.


Наверх