58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Чартеры из Владивостока на Филиппины по-прежнему в планах организаторов

Фото: Национальный офис по туризму
Чартеры из Владивостока на Филиппины по-прежнему в планах организаторов

Скорее всего, это будет в декабре, пока проект в разработке - идут переговоры с туроператорами и авиаперевозчиками

Нынешняя ситуация в экономике – не повод ставить крест на отдыхе, отказываться от новых программ и терять из виду партнеров. Именно такую позицию занимают нынче Филиппины. С января 2014 года рубль упал на 41,7% к филиппинскому песо, турпоток снизился на 8,9%. Цифра не критичная, но и игнорировать не стоит. Филиппины настроены не только на удержание показателей, но и на привлечение российских туристов. Программа "Двое детей путешествуют на Филиппины бесплатно" вызвала неподдельный интерес у представителей приморского турбизнеса.

- Свою работу выстраиваем таким образом, чтобы практически во всех ключевых городах региона чувствовалась концентрация на частном клиенте, и у него был стимул обратиться в туркомпанию для приобретения тура. Мы заинтересованы в том, чтобы работал и внутренний рынок, чтобы были новые интересные туры. Особенность турпотока на Филиппины – это качество, нежели количество. Для нас - это самое ценное, мы стараемся придерживаться данного курса в своей работе, - подчеркнул в разговоре с корр. ЕНВ директор по маркетингу Access Philippines – национального офиса по туризму Филиппин в России Валерий Ишунькин.

Одним из вариантов повышения популярности региона и привлечения туристов на Филиппины были и будут чартерные программы. По цене этот продукт достаточно выше среднего, но вопрос качества и предоставления услуг – в приоритете.

- Чартерные программы были сформированы в зимний период 2014 – 2015. В первоначальных планах было заявлено 6 рейсов, но в итоги решили, что оптимальный вариант – 4 рейса. Они состоялись. По загруженности все было нормально. Компании, организаторы, принимающая сторона – все реагировали во время и никаких спадов не произошло. И если, например, во Владивостоке был какой-то недозагруз бортов, то в общем дальневосточном объеме результат по рейсам по общему числу пассажиров был хороший. В наших планах – организация чартерных программ и в этом году, - подчеркнул Валерий Ишунькин.

Директор по маркетингу Access Philippines – национального офиса по туризму Филиппин в России добавил, что чартерные рейсы, безусловно, планируются на этот год. Скорее всего, это будет в декабре, ближе к завершению календарного года, когда высокий сезон, и дальневосточники охотно едут в теплые страны. Но проект пока в стадии разработки, идут переговоры с туроператорами, авиаперевозчиками.


Наверх