58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Фоторепортажи

Выставка PITE во Владивостоке: бизнес-переговоры состоялись, теперь ждут массового наплыва туристов

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Выставка PITE во Владивостоке: бизнес переговоры состоялись, теперь ждут массового наплывая туристов

Заманить в Приморье миллионы туристов из стран Азии – главная задача Первого Тихоокеанского туристического форума

Первый Тихоокеанский туристический форум стартовал в Приморье. В рамках форума целая серия мероприятий – туристическая выставка, форум инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества и развития туризма между Приморским краем (Россия) и провинцией Цзилинь (КНР), деловой Форум "Россия для Азии", морской бал "Надежда" под открытым небом, фестиваль "День путешественника".

Глава Приморская края Владимир Миклушевский в приветственном слове отметил, что сегодня азиатский регион по турпотоку активно конкурирует с Европой. Проведение форума в Приморье позволит наиболее полно показать возможности края. На востоке России реализуются инвестиционные проекты, в т.ч. и в туристической отрасли. И задача форума - сделать туризм Приморского края конкурентоспособным.

Не стоит забывать, что туризм в Приморье – это не только поездки за рубеж, экскурсионная программа. Это еще работа отельеров, транспорта, ресторанов и кафе и т.д., то есть всех, кто формирует имидж Приморья. А выставка является той площадкой, где встречается потребитель и компании, предлагающие слуги в области туризма.

Форум поможет определить новые точки роста туристической отрасли в регионе. В планах — создание новых рабочих мест, повышение инвестиционной привлекательности края и увеличение турпотока к 2017 году до 5 млн человек, с последующим увеличением до 10-12 млн туристов в год. Но уже который год подряд власти региона заостряют внимание на том, что в часе лета от Владивостока живет почти 400 млн человек. И задача туристической отрасли Приморья сделать регион настолько привлекательным, чтобы эти миллионы потянулись в край. Как? Варианты предлагают самые разные. От "свободного порта", открытого неба, недельного безвизового пребывания, игровой зоны до уникальных туров и переориентирования зарубежных потоков из стран Азии на Москву и Европу через Владивосток.

Гостей с открытием форума от лица 27 миллионов жителей провинции Цзилинь поздравил и первый секретарь комитета КПК этого региона Китая Баинь Чаолу. Охарактеризовав Владивосток, как жемчужину Дальнего Востока, он пожелал Приморью успехов в индустрии туризма и процветания в экономике, а также отметил, что сегодняшнее мероприятие – "мост для налаживания контактов между предприятиями туризма двух регионов".

Спикер краевого парламента Виктор Горчаков выразил уверенность, что все задуманное и представленное на выставке представителями турбизнеса и сферы гостеприимства будет по достоинству оценено потребителем. Кроме того, выставка принесет пользу и удовлетворение муниципальным образованиям региона, впервые представившим на стендах PITE свой продукт.

Дуайен дипломатического корпуса генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам Чан Зуй Тхи в приветственном слове подчеркнул возможности туристического потенциала Приморья и выразил уверенность, что выставка дает возможность для расширения контактов, нахождения партнеров и реализации интересных программ.

Отметим, что в этом году на форум и на выставку PITE, как на одно из ключевых мероприятий, прибыли представители около 300 компаний, в том числе из муниципальных образований Приморья. Показатели прошлого года перевыполнены. Если в прошлом году Приморский край представляло 73 компании, то нынче уже их 137. Увеличилось число "посланцев" и из других регионов – 16 против прошлогодних 8. А вот зарубежных компаний хоть и меньше – всего 135, в то время как год назад их было 164, но делегации более массовые. Так что нынче в перечне 288 экспонентов, хотя год назад было 245. Внушает оптимизм. Организаторы форума уверены, что по сравнению с прошлогодней посещаемостью, когда выставку посетило около 9 тысяч человек, в этом году участниками всех мероприятий станут тысяч 25, не меньше.

Первый день на выставке PITE-2015 прошел в формате В2В. Представители компаний "кочевали" от стенда к стенду – знакомились, возобновляли отношения, намечали планы для дальнейшего сотрудничества и с оптимизмом смотрели в будущее. Участники выставки выразили уверенность, что второй и третий день должны стать более массовыми – у приморцев по-прежнему есть интерес к путешествиям.


Наверх