66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Марек Чех - лучший игрок "Луча"

Это звание голкипер приморской команды получил благодаря голосованию болельщиков

Екатерина Федорова

Официальный сайт "Луча-Энергии" традиционно перед Новым годом провел опрос посетителей, по которому должен был определиться лучший игрок сезона-2007.
Ставший частью приморской команды чешский вратарь Марек Чех с запоминающейся фамилией и блистательной игрой на полном основании собрал 62% голосов болельщиков. Он провел 25 матчей, из которых 8 "сухих", в том числе исторические домашние встречи с ЦСКА (4:0) и "Локомотивом" (3:0). В 11-ти он пропустил по одному мячу.
Бескомпромиссный в борьбе, прошлогодний лидер голосования Георгий Базаев на втором месте. По итогам сезона он собрал 43% голосов. Он неоднократно становился лидером голосования, особенно летом, после оформленного в матче с ЦСКА дубля.
В тройку призеров вошел и воспитанник приморского футбола, любимец болельщиков Владивостока, которому уже давно простили все грехи, Александр Тихоновецкий - 32% голосов. 10-й номер "Луча-Энергии" аналогично с Георгием Базаевым забил четыре мяча за сезон.
Алексей Иванов покинул ряды "желто-синих" еще до завершения чемпионата, но остался в сердцах приморских болельщиков. В ушедшем сезоне он забивал только грандам: два мяча - "Локомотиву" и по одному - ЦСКА и московскому "Спартаку". Его действия на правом фланге и четыре гола за "Луч-Энергию" приблизили его к тройке лучших - 27% голосов. За ним следуют братья Аджинджалы. Беслан - на 5-м месте, Руслан - на 7-м. Между ними вклинился успешно "вошедший в игру" во втором круге чемпионата Игорь Стрелков. Тринадцать игр за "желто-синих" стали для него счастливыми - пять мячей, два из которых - в последнем домашнем матче, против нальчикского "Спартака".
Замыкает десятку надежная защита "Луча-Энергии": Дмитрий Семочко, Александр Шешуков и Сергей Штанюк.


Наверх