58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Интервью

Ирина Тюрина: "Приморская аудитория – самая интересная для диалога"

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Ирина Тюрина: "Приморская аудитория – самая интересная для диалога"

Представители регионального турбизнеса, СМИ, сферы гостеприимства, педагоги при решении "профессиональных загадок" не ударили "в грязь лицом"

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в рамках Тихоокеанского туристического форума провела семинар в ДВФУ на острове Русский.

За плечами богатый опыт работы в журналистике и туризме, понимание того, как об этом писать и говорить, чтобы было правильно и интересно.

"Профессиональные загадки" - именно такова была тема семинара. Его участниками стали представители турбизнеса, сферы гостеприимства, СМИ, педагоги.

Приветствуя всех участников этой своеобразной встречи, Ирина Тюрина отметила, что материалы для таких семинаров черпает в уже опубликованных статьях о туризме, рекламных материалах, пресс-релизах, аналитических текстах и т.д. Очень часто автор или составитель таких текстов даже не задумывается о тех ошибках, которые допущены им. Именно все эти текстовые нелепости, казусы, недочеты, собранный Ириной Тюриной, легли в основу сегодняшней встречи. Такая работа над ошибками, которую выполняли все участники семинара, позволяет подходить представителям СМИ, туркомпаний к освещению туристических тем более грамотно и профессионально.

Процитировав ту или иную реальную фразу, Ирина Тюрина предлагала всем собравшимся найти в ней имеющиеся ляпы и ошибки. И мероприятие, которое было заявлено, как семинар, скорее походило на встречу единомышленников и некий соревновательный процесс.

Из заданных "задачек" уже можно сделать вывод. Очень часто составители "туристических" текстов путают Ростуризм и РСТ (Российский Союз Туриндустрии), определения "туристский" и "туристический", уравнивают Евросоюз с Шенгенской зоной, говорят о туркомпаниях с лицензиями, хотя этот документ законодательно уже давно отменен. Нередко в текстах такие понятия как "турпомощь" и "фингарантии" почему-то оказываются тождественными, хотя в первом случае – это механизм эвакуации, во втором – механизм компенсации. В текстах со статистикой можно увидеть, как общие данные, учитывающие потоки туризма, бизнеса, частных визитов, поездок на заработки, путают с чистым турпотоком.

По словам Ирины Тюриной, в Приморье у нее получился самый интересный семинар.

"Аудитория, на мой взгляд, здесь подобралась самая подготовленная. Семинар прошел в активном общении, чего я и добивалась. Отлично, что в Приморье есть такие специалисты и от туриндустрии, и от СМИ. Видно, что в регионе вопросам туризма уделяется много внимания", – отметила Ирина Тюрина.

Напомним, Тихоокеанский туристический форум проходит во Владивостоке с 21 по 23 мая. В его рамках также проходит XIX Тихоокеанская международная туристическая выставка Pacific International Tourism Expo (PITE), в которой участвуют 288 компаний. Это представители туристического рынка Приморья, других регионов России и популярных зарубежных направлений, таких как Гуам, Сингапур, Северные Марианские острова, Китай, Республика Корея, Япония, Таиланд, Малайзия и Чехия.


Наверх