57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

В мире

Китай "завалил" Приморье картофелем

Фото: "Ежедневные новости Владивостока" http://novostivl.ru/content/photo.php?id=13883
Китай "завалил" Приморье картофелем

В Приморье резко выросли поставки картофеля из Китая

В Приморье резко выросли поставки картофеля из Поднебесной. По итогам апреля этого года объем поставок китайского картофеля более чем в 3 раза превысил уровень мартовских поставок.

По информации Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора по итогам апреля этого года в Приморский край из Китая было поставлено почти 5,1 тысячи тонн продовольственного картофеля, тогда как по итогам марта в край было ввезено 1,6 тысячи тонн этого вида пищевой продукции. В феврале уровень поставок был зафиксирован на отметке в 540 тонн, в январе – 260 тонн.

Причем, здесь стоит отметить, что многократный спад поставок картофеля из Поднебесной начался с сентября прошлого года, когда в Приморье его было поставлено 283 тонны. В следующем за ним месяце уровень поставок увеличился до 500 тонн, но затем начал неуклонно падать, - в ноябре – 211 тонн, в декабре – около 170 тонн.

По информации Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора, падение поставок картофеля из КНР в прошлом году было связано с поступлением в реализацию местного картофеля урожая 2014 года, что сделало зарубежный картофель практически невостребованным у покупателей. Так, в июле прошлого года в Приморье из Китая было ввезено 6,65 тысячи тонн этого вида корнеклубнеплодов, а в августе, когда началась уборочная компания, поставки китайского картофеля резко сократились до 1,27 тысячи тонн. Теперь же запасы местного картофеля уменьшились, в связи с чем активизировались поставки из Китая.


Наверх