58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Airbus А380 "Трансаэро" не прилетит этим летом во Владивосток

Фото: Сайт компании Аirbus
Airbus А380 "Трансаэро" не прилетит этим летом во Владивосток

У российского перевозчика несколько другие планы

Широкофюзеляжный двухпалубный четырехдвигательный реактивный пассажирский самолет Airbus А380 не долетит до Владивостока. Информация о приближающихся полетах этого лайнера в Приморье и Нью-Йорк, растиражированная СМИ, не нашла подтверждения в компании "Трансаэро".

Если бы рейс этого самолета был запланирован на лето текущего года, то он бы уже появился в расписании, сетке маршрутов, и, как следствие, была бы уже объявлена продажа билетов.

Как пояснили во Владивостокском представительстве авиаперевозчика, об этой информации ничего не известно и никаких билетов в продажу не поступало. Деловой авиационный портал писал в октябре прошлого года, что поставка первого Airbus А380 ожидается к концу декабря 2015 года. Новый самолет А380 предположительно будет задействован в четырех международных рейсах и двух внутренних. Зимой 2015 г. его планируется запустить на маршруты в Доминикану, Бангкок, Пхукет и Дубай. Внутренние авиаперевозки будут осуществляться из Москвы во Владивосток и Хабаровск. Летом 2016 г. А380, возможно, частично задействуют на маршрутах в Анталию и на Кипр.

Чуть позже ясность в ситуацию внесли в пресс-службе авиакомпании "Трансаэро".

"Владивосток является тем городом, куда компания "Трансаэро" планировала начать полеты на самолетах Airbus А380 внутри России, однако не летом 2015 года. Полеты на А380 в Нью-Йорк в предварительных планах компании не обозначены. Что касается сроков поставки этих воздушных судов авиакомпании, то информация о них будет сообщена дополнительно", - ответил на официальный запрос корр ЕНВ пресс-секретарь авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал.


Наверх