58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Индия всем гостям выставки PITE во Владивостоке украсит руки и угостит чаем

Фото: Генконсульство Индии во Владивостоке
Индия всем гостям выставки PITE во Владивостоке украсит руки и угостит чаем

В генконсульстве Индии во Владивостоке уверены, что, несмотря на небольшой российский турпоток, в Приморье много туристов с "индийским" уклоном

В этом году на выставке PITE-2015 примут участие 135 иностранных компаний. Правда, еще года назад таковых участников было 164, но зато нынче зарубежные делегации более представительны. Есть "ветераны" в лице, например, китайского турбизнеса или японских префектур. А есть и новички – Турция и Чехия. После трехлетнего перерыва, на выставочные площади вернулась Индия – страна, которая всегда манит своей историей и национальным колоритом.

Нынче на стенде возможности этой страны с точки зрения экскурсионного туризма и медицинского туризма представят компании "Каникулы" и All Asia, и возможно Go India Journeys.

По итогам 2013 года рост турпотока составил 4,1%, при этом страну посетило 6,85 миллионов человек. Тогда же бюджет Индии за счет туристов получил около 18 миллиардов долларов. Эта страна для туристов интересна круглый год. Проще говоря, с января по декабрь здесь всегда найдется что-нибудь для каждого. Что касается россиян, то турпоток в данном направлении не так уж велик. Но еще год назад, до всех финансовых потрясений, рост составил почти 30% и власти Индии на это смотрели с большим оптимизмом. Кроме того, почти каждый третий российский турист готов возвращаться в Индию. Правда, самым посещаемым уголком этой страны является Гоа, где по итогам прошлого года российские туристы стали лидерами турпотока.

Индийское направление для Дальнего Востока массовым не назовешь, основные российские потоки в Индию идут из Москвы. Но, несмотря на такую ситуацию, генеральное консульство Индии уверено, что и в Приморье есть достаточно туристов с "индийским" уклоном.

Гостей выставке на стенде Индии будут угощать настоящим индийским чаем, мастер будет всем желающим наносить на руки узор хной. Кстати, индийские женщины наносят рисунки хной, как для свадебной церемонии, так и в повседневной жизни, просто для украшения, например, во время праздников.

А на закрытии выставки в 14.00 будет выступать ансамбль индийского танца "Дости", что в переводе с хинди означает "дружба".


Наверх