57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Вовлечение несовершеннолетних в занятия проституцией может плохо кончиться для жителя Находки

Фото: ЕНВ
Вовлечение несовершеннолетних в занятия проституцией может плохо кончиться для жителя Находки

Доказательной базы предостаточно, чтобы суд обвиняемого и его подельников упрятал надолго за решетку

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей, обвиняемых в организации проституцией и вовлечение в это занятие несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин и двух женщин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. "б", "в" ч. 2 чт. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Аврора Римская, по версии следствия, в 2013 году в городе Находка 40-летний обвиняемый организовал устойчивую преступную группу, цель которой была организация притона для занятия проституцией другими лицами и личного обогащения. Обвиняемый выполнял руководящую роль, его подельники - мужчины выполняли функции охранника и водителя, женщины исполняли обязанности "диспетчера" и уборщицы. Для занятий проституцией вербовались женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние. За нарушение дисциплины или желание выйти из криминального бизнеса девушек жестоко избивали и штрафовали.

В мае 2014 года, одна из девушек самовольно ушла из притона, но ее разыскали. Когда хозяин жилища отказался впустить в квартиру нежданных гостей, злоумышленники взломали дверь и, угрожая огнестрельным оружием, ворвались в квартиру, где находилась "сотрудница". Во время незаконного вторжения в жилище один из обвиняемых открыто похитил деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление раскрыто сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.


Наверх