58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

В первом квартале турпоток из Приморья значительно просел, а вот гостей в край приехало больше

Фото: Максим Майдаченко
В первом квартале турпоток из Приморья значительно просел, а вот гостей в край приехало больше

На выездном направлении меньше всего №пострадал" Гонконг, а на въездном самыми активными по-прежнему оказались китайские туристы

В первом квартале текущего года жители Приморья для поездок за рубеж чаще всего выбирали Китай, Республику Корея и Гонконг. Сказывались отсутствие визового режима и географическая близость. В общей сложности в этот период за границу с целью туризма, по вопросам бизнеса и частным приглашениям выехало 75 959 приморцев. Но девальвация рубля сказала свое "веское слово" - на ряде направлений поток значительно сократился, местами - до 70%. Меньше всего "пострадал" Гонконг – поток здесь ушел в минус всего на 17%.

За первые три месяца в Приморский край прибыло 53433 человека с туристическими целями, по делам и частным приглашениям. При этом рост составил 6,7%. Подъем состоялся за счет роста числа деловых поездок и частных визитов. Опять же сказался низкий курс рубля по отношению к доллару. Например, туристы из Поднебесной, привлеченные значительной разницей курсов рубля и юаня, охотно посещали Приморский край. Они-то и оказались наиболее массовыми в своем посещении, приехало 44 690 человек, рост составил 15%. На порядок меньше в Приморье приехало гостей из Страны утренней свежести – 3216 человек.


Наверх