59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Конструктор турмаршрутов создают в Приморье

Фото: ЕНВ
Конструктор турмаршрутов создают в Приморье

Тринадцать районов края заявили свое участие в новом проекте

"Семь чудес Приморского края" - конкурсный проект под таким названием запускается в Приморском крае. Организаторы проекта "под крылом" региональной власти ставят перед собой задачу выявить наиболее значимые природные, культурные, исторические, этнографические и другие достопримечательности Приморья на сегодняшний день. Делается это для того, чтобы оценить их состояние, доступность, потенциал и возможность использования в целях развития туриндустрии края.

Подали заявки на участие в проекте уже 13 районов края. Сейчас оргкомитет ведет с ними работу.

- Перед нами стоит задача создать конструктор для формирования туристических маршрутов,- поясняет в беседе с корр. РИА "ЕНВ" директор проекта "Семь чудес Приморского края" Игорь Онучин. – Мы постараемся посетить все конкурсные объекты в разных районах. В процессе будут проводиться видео и фото съемки, полное описание достопримечательностей и мониторинг туристической инфраструктуры. Информация о состоянии достопримечательностей и рекомендации по использованию и развитию их в качестве туристического потенциала будет передана руководителям муниципальных образований и администрации Приморского края.

По словам организаторов "Семи чудес", каждый район края имеет неповторимые достопримечательности и потенциал для развития туризма. Надо лишь понять - в каком направление развиваться. Главное - заинтересовать туриста, сформировать привлекательную историю, легенды, как, например, это делают наши соседи в Южной Корее. Но также надо развивать инфраструктуру.

Если говорить о конкретных местах с большим туристическим потенциалом в Приморье, в лидерах, несомненно, Хасанский район – самый южный и наиболее насыщенный в данном контексте: наиболее высоких температур морская вода достигает именно там, привлекая туристов в пляжный сезон, эндемические растения, редкие животные, включая тигра и леопарда, восхитительные ландшафты и близость корейской и китайской границ.

- По Хасанскому району существует около 15 - ти экскурсионных маршрутов. Практически все затрагивают Морской заповедник. К сожалению, в основном экскурсии проходят летом для отдыхающих здесь наших соотечественников. Хасанский район очень удобно расположен территориально. Большой поток китайских туристов проходит через эту территорию круглый год. Знакомить иностранцев с краем и проводить экскурсионную программу можно сразу при пересечении границы. Многие достопримечательности района находятся буквально вдоль трассы, - говорит Игорь Онучин.

Однако, в основном люди привыкли ассоциировать Приморский край с морем. Но о его реальном туристическом потенциале в полном объеме мало кто знает, утверждает руководитель "Семи чудес". По сему, новый проект, задействовав силы в районах, так сказать, на местах, должен действительно помочь созданию достойного внутреннего турпродукта.


Наверх