Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Три четверти приморцев ощущают кризис на "собственной шкуре"

Автор фото: Евгений Коваль
Три четверти приморцев ощущают кризис на "собственной шкуре"

Большинство согласилось с урезанием зарплаты ради сохранения рабочего места

Первые полгода очередного экономического кризиса в России не прошли бесследно и для жителей Приморского края. Как выяснили в результате опроса эксперты рекрутингового портала HeadHunter, 73% сотрудников приморских компаний ощутили влияние кризиса на текущем месте работы (в целом по России так же ответили 76% человек).

По данным, предоставленным РИА "ЕНВ", 33% респондентов отметили, что им сократили заработную плату или урезали денежные премии. Лидерами по сокращению заработных плат стали сферы "Рабочий персонал" и "Домашний персонал". "Серую" зарплату предложили выплачивать 15% работникам. Чаще всего "серые схемы" оплаты труда стали применять в автомобильном бизнесе. Интересно, что работодатели не применяли серые схемы" оплаты труда к сотрудникам со стажем работы в компании более 10 лет.

Для оптимизации расходов на персонал приморские компании использовали следующие меры: перевод сотрудников на другую должность (12%), предоставление отпуск без сохранения заработной платы (10%), сокращение социального пакета (9%). Чаще всего социальный пакет урезали в сферах "Маркетинг, реклама и PR" и "Высший менеджмент". Сокращенный рабочий день чаще всего был распространен в туристической сфере (7%).

Около 85% представителей автомобильной отрасли, строительства и HR-сферы отметили влияние кризиса на рабочий процесс. Также кризис заметно отразился на медицинской и фармацевтической отраслях и в производственной сфере. Напротив, в меньшей степени кризис сказался на сферах "Начало карьеры, студенты" (59%) и "Домашний персонал" (62%).

После проведения мер по оптимизации расходов на персонал около 81% приморских сотрудников не сменили место работы. Хотя они и продолжают работать в компании, но присматриваются к другим предложениям на рынке труда. Стоит отметить, что чем дольше сотрудники работали в компании, тем решительнее они были в смене места работы. Каждый второй житель приморья остался в компании из-за страха не найти новую работу. 39% сотрудников, написавших заявление об уходе, хотели давно сменить место работы, а 32% - не собираются оставаться в компании, так как считают недопустимым какие-либо ухудшения в своей трудовой деятельности. Большинство же опрошенных (63%) согласны на урезание заработной платы в размере 10% ради сохранения места работы.


Наверх