Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Общество

Программу "Дети отдыхают бесплатно" представит во Владивостоке Национальный офис по туризму Филиппин

Автор фото: Управление по Туризму Северных Марианских островов.
Программу "Дети отдыхают бесплатно" представит во Владивостоке Национальный офис по туризму Филиппин

В рамках выставки PITE приморцев познакомят с образовательными и медицинскими турами, событийными мероприятиями на Филиппинах

Филиппины предлагают приморцам новые возможности отдыха. Эти программы будут представлены в ходе выставки PITE-2015, которая открывается во Владивостоке 21 мая. В предложениях для приморского рынка обозначены те тенденции, которые наметились на российско-филиппинском направлении за последние время. Речь идет об образовательных и лечебных турах, расширении мест отдыха, разнообразии сегментов.

Филиппины в 2015 году планируют провести в России активную рекламную кампанию по продвижению своего туристического продукта. Все подробности этого масштабного плана будут представлены и на выставке во Владивостоке, рассказал корр. ЕНВ директор Национального офиса по туризму Филиппин в России Валерий Ишунькин.

Стоит отметить, что нынешний, 2015-й год объявлен Годом Филиппин. Это очень большой многогранный проект, который включает огромное число разноплановых мероприятий. Они пройдут не только в Маниле, но и на островах. Это всевозможные бесплатные концерты и фестивали с участием мировых звезд, развлекательные мероприятия, которые пройдут на разных площадках по всей стране. В июне пройдут соревнования по триатлону Challenge Camsur Fast, в июле состоятся фестивали T’Nalak и Sandugo, международный конкурс красоты, международная выставка Travel Expo в Себу. Август пройдет под знаком спортивных баталий – соревнований Cobra Ironman 70.3 и соревнований по триатлону на вулкане Майон. Ежемесячно будет проводиться от 3 до 10 ярких, зрелищных и незабываемых мероприятий. Все это будет доступно для туристов, которые, через эти событийные мероприятия могут путешествовать по городам и знакомиться с Филиппинами.

В прошлый год из-за девальвации рубля проявился эффект падения российского потока в индустрии Филиппин, статистика ушла в минус на 8,9%. Некритично, но и особой радости не доставляет. Но есть изменения и в положительную сторону.

- Мы все чаще стали наблюдать рост туров в стиле лакшери. На Филиппины стало приезжать больше туристов, желающих во время отдыха получить услуги класса люкс-премиум. Причем, речь идет не об иностранных туристах, а о российских. Хотя раньше они не рассматривали Филиппины местом для своего отдыха. Рост весьма значителен, порой даже ощущается нехватка соответствующих номеров и мест в отелях. Больше стало приезжать на Филиппины и семей. Основная часть отдыхающих предпочитает Боракай, как самое известное и раскрученное, но уже стал набирать популярность отдых на таких островах, как Бохоль и Палаван. Выбор в их пользу делает те, кто хочет оказаться в раю или найти альтернативу Мальдивам, - отметил Валерий Ишунькин.

Что касается новых предложений, то с марта текущего года Филиппины запустили новую кампанию, в рамках которой дети отдыхают бесплатно. Суть этой акции – два ребенка до 11 лет живут бесплатно, и также бесплатно пользуются трансферами, участвуют в экскурсиях и т.д. Кампания будет продолжаться целый год и завершится в феврале 2016 года. Учитывая, что туристы хотят сэкономить, скомпенсировать в разнице курсов, данная акция значительно поддерживает и стимулирует тех, кто выбрал Филиппины в качестве места для семейного отдыха. В преддверии выставки приморский турбизнес ознакомят с условиями данной кампании.

Еще одно направление, которое активно стало развиваться на Дальнем Востоке – программа обучения английскому языку на Филиппинах. Виден спрос был уже в конце прошлого года. После встреч с представителями регионального турбизнеса несколько компаний сделали свои турпакеты и уже пошли реальные продажи, формируются группы. Для того, чтобы эта тема стала ближе и понятнее не только представителям туркомпаний, но и самим жителям Приморья, для участия в PITE приглашены пять языковых школ: Cebu Doctor’s University (CDU), EV Academy, IDEA English, QQ English, SME

- В ходе работы выставки кроме образовательных туров мы будем продвигать программу "Дети отдыхают бесплатно". Думаю, что с осени мы начнем предлагать лечебные и оздоровительные туры на Филиппины. Основная клиника – это американская клиника, базирующаяся в Маниле – имеет несколько направлений, среди которых женские заболевания, предродовое, родовое и постродовое ведение, кардиология, проблемы опорно-двигательной системы и аллергия. Эта больница считается одной из самых лучших в мире, там есть оборудование, аналогов которого пока нет больше нигде. Но американские инвестиции и высококвалифицированный персонал из США в данном случае не означает дорогой сегмент. Это, прежде всего альтернатива другим направлениям и другим видам лечения, которые сейчас существуют на дальневосточном рынке – пояснил Валерий Ишунькин.

В общем объеме филиппинского турпотока Россия занимает 17-е место, интерес к посещению этой страны есть, но Филиппины в России не хотят становиться супер-массовым направлением. Несмотря на это, помимо стандартного отдыха и люкс-сегмента организовывались и будут формироваться чартерные программы.


Наверх