59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Авиакомпания "Аврора" взыскала с пьяного дебошира 18 тысяч рублей за задержку рейса

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Авиакомпания "Аврора" взыскала с пьяного дебошира 18 тысяч рублей за задержку рейса

В настоящее время региональный авиаперевозчик готовит ряд аналогичных исков к пассажирам-нарушителям.

Региональная авиакомпания "Аврора" выиграла суд у пассажира, чьи действия на борту привели к вынужденной задержке вылета воздушного судна и повлекли убытки авиакомпании. По решению мирового судьи судебного района Омской области исковые требования авиаперевозчика в отношении дебошира были удовлетворены полностью. С ответчика взыскано 18 429 руб. 78 коп. в счет возмещения убытков авиакомпании и расходы по госпошлине.

По информации, размещенной на сайте авиаперевозчика, инцидент произошел 15 мая 2014 г. перед вылетом рейса ОАО "Авиакомпании ”Аврора”" HZ 5691 по маршруту Новосибирск – Владивосток. В ходе судебного разбирательства было отмечено, что пассажир Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, вёл себя неадекватно, выражал явное неуважение к другим пассажирам рейса и членам экипажа, угрожал им и пытался нанести физический вред, причинял ущерб имуществу компании. На неоднократные предупреждения членов экипажа воздушного судна о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту не реагировал. В результате противоправных действий гражданина Г. на борту воздушного судна была создана угроза безопасности экипажа, пассажиров и всего будущего полёта в целом.

Руководствуясь Воздушным кодексом РФ, командир воздушного судна в создавшейся ситуации принял решение о снятии данного гражданина с рейса и передаче его сотрудникам полиции. По данному инциденту компания обратилась в суд и выиграла дело.

ОАО "Авиакомпания ”Аврора”" не намерена оставлять без последствий ни одно серьезное нарушение правил поведения на борту, так как от чёткого соблюдения правил безопасности зависят жизни всех пассажиров и экипажа. В настоящее время авиакомпания готовит ряд аналогичных исков к пассажирам-нарушителям.


Наверх