58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Самый крупный в мире праздник фейерверков могут увидеть жители Приморья этим летом

Фото: Префектуральное управлении Ниигаты
Самый крупный в мире праздник фейерверков могут увидеть жители Приморья этим летом

Участники летних чартерных программ в Ниигату станут очевидцами этого уникального двухчасового зрелища

Приморцы, решившие отправиться в Японию этим летом по чартерным программам, могут стать участниками грандиозного зрелища – праздника фейерверков в префектуре Ниигата.

Как сообщили корр. ЕНВ в префектуральном управлении Ниигаты, 2 и 3 августа в городе Нагаока состоится очередной праздник фейерверков. По своим масштабам он считается одним из самых крупных в мире. Праздник посвящен послевоенному восстановлению и надежде на мирное развитие.

Фейерверк в Нагаоке признан я самым протяженным шоу фейерверков в мире, растянувшемся на 2 километра. На этом шоу на берегах реки в августе запускаются самые большие в мире заряды, которые в течении двух часов освещают небо две ночи подряд. Компании, занимающиеся фейерверками, месяцами оттачивают комбинации пиротехники, размещения зарядов, компьютерного управления и хореографии, чтобы получить в итоге буйство цвета, света и звука.

В прошлом году за 2 дня праздник посетило свыше 1 млн. человек. Было выпущено 20 тысяч фейерверков, самый крупный из которых образовал "огненный цветок" диаметром 650 метров.

Отметим, что в этом году, за счет осуществления чартерных рейсов из Хабаровска и Владивостока до Ниигаты у дальневосточников появляется хорошая возможность посетить это незабываемое мероприятие. Чартерные рейсы из Хабаровска на Ниигату запланированы в период с 21 июля по 25 августа, из Владивостока в Ниигаты рейсы будут выполняться с 25 июля по 29 августа. На каждом направлении намечено по 6 рейсов.


Наверх