59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Владивосток готовится к пиар-акции по всей Европе

Фото: Предоставлено Александром Щерековым
Владивосток готовится к пиар-акции по всей Европе

Фестиваль уличного кино после старта во Владивостоке отправится в путь по 30 городам России и Европы, конечная точка – Лиссабон

Во Владивостоке в День Города 4 июля стартует второй ежегодный фестиваль уличного кино. Подобное мероприятие проводится в Приморье уже не первый год, но нынче оно вышло не только за пределы региона, но и страны.

В 2014 году еженедельные кинопоказы были дополнены сопутствующими мероприятиями: фестивалями, мастер-классами, выступлениями режиссёров, поэтов, музыкантов. Уличный кинотеатр стал для Владивостока точкой консолидации талантливой, активной молодежи. И площадкой для проведения этого фестиваля стали уже 15 городов России. Бесплатные показы работ молодых российских режиссеров проходили на площадках уличных кинотеатров, в том числе, на крышах домов, набережных, парках, главных улицах и площадях от Владивостока до Москвы. Было пройдено 8 тысяч километров на оформленной в цвета фестиваля фуре.

"В планах этого года – проведение фестиваля в 30 городах России и Европы – от Владивостока до Лиссабона. Мы открываем фестиваль на Золотом мосту (это станет первым кинопоказом на мосту в истории кино), а закрываем через полтора месяца в Лиссабоне – на другом конце континента, подаёмся на Гиннеса, - рассказал один из организаторов этого проекта Александр Щереков, представляющий общественную организацию "Патриот Приморья". – В рамках этого фестиваля везде будет звучать "Владивосток". Инициатива идет с востока на запад. Жители других городов и стран смогут узнать больше о нашем городе и крае. Это уникальный шанс продемонстрировать потенциал региона".

Сегодня большое внимание туристический бизнес региона и сфера гостеприимства уделяют именно событийному туризму. Фестиваль уличного кино может как раз стать в перечень таких событийных мероприятий. По итогам прошлого года иностранные СМИ назвали фестиваль подобного формата "первым в мире", а представители кинематографических сообщества 6 европейских столиц пригласили организаторов посетить их в следующем году. Речь об этом шла на заседании Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморье.

"Путь фестиваля пройдет через 30 городов России и Европы. Этот марафон предполагает более 100 различных культурных инициатив - лекции и мастер-классы, встречи с местными и телемосты с известными российскими режиссерами, пресс-конференции, культурные и образовательные акции, выступления творческих коллективов и т.д. Везде мы говорим, что мы из Приморья, мы из Владивостока! Предполагается, что участниками, которая косвенно или напрямую узнают и прикоснутся к этим мероприятиям, станут около 40 млн человек – посмотрят фильмы, посетят встречи, прочтут в прессе, увидят репортажи по ТВ. Этот фестиваль – отличный брэндиг Владивостока, масштабный проект, напрямую связанный в городом и усиливающий его имидж на российской и европейской территориях", - уверен Александр Щереков


Наверх