62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

Комиссионный товар в Приморье исчезает из продажи

Фото: ЕНВ
Комиссионный товар в Приморье исчезает из продажи

Жители края перестали продавать подержанное имущество

Рынок комиссионной торговли в городах Приморского края остановился в росте за последнее полугодие, утверждают представители этой сферы. Виною тому – кризисные переживания потенциальных поставщиков товара категории б/у.

Некоторые из комиссионных магазинов готовы закрыться, несмотря на сохраняющийся спрос.

- Мы не уверены, что сможем дальше продолжать дело, которым занимались несколько лет подряд, - объясняет в беседе с корр. РИА "ЕНВ" владелец комиссионного магазина в г. Уссурийске Сергей Смирнов (фамилия изменена по просьбе комментатора). – Благо, что есть у нас прочие виды бизнеса. Но с комиссионкой придется пока "завязать": хотя спрос на подержанную мебель, технику и оборудование стабилен, предложений по поставкам почти нет. Насытить магазин товаром просто не получается в необходимых количествах.

Те же, кто оказался более успешен в данной рыночной нише, хотя и не собираются закрываться, но так же испытывают влияние кризиса.

- Экономическая дестабилизация значительно повлиял на состояние комиссионного рынка в Приморье, - рассказывает директор сети комиссионных магазинов "Успех" Андрей Козлов. – Жители края сейчас перестали продавать подержанное имущество в тех объемах, как до кризиса. Многие заморозили обновление интерьера квартир, офисов, торговых площадей и предпочитают переждать трудные времена на старых креслах или со старым оборудованием.


Наверх