57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика

Американский бизнес потянется во Владивосток в случае благоустройства прибрежных территорий

Фото: Инвестиционное Агентство ПК http://www.1001tema.ru/index.php?option=com_presscan_article
Американский бизнес потянется во Владивосток в случае благоустройства прибрежных территорий

Приморское Инвестиционное Агентство и генконсульство США готовы сотрудничать на базе ТОРов, выставочных площадках и в конгрессной деятельности

Встреча представителей Инвестиционного Агентства Приморского края и консула по политико-экономическим вопросам Генерального Консульства США во Владивостоке прошла на базе Инвестиционного Агентства. Стороны обсудили новые возможности развития Приморского края, перспективные проекты, а также потенциал дальнейшего сотрудничества.

Первый заместитель директора Агентства Елена Яскевич рассказала гостям о проекте закона "О Свободном порте Владивостока" и территориях опережающего социально-экономического развития.

Консул по политико-экономическим вопросам Генерального Консульства США во Владивостоке Натан Халат проявил интерес к ТОРам "Зарубино" и "Нефтехимический". По его мнению, эти проекты могут быть привлекательны для американского бизнеса.

Представитель Агентства пояснила, что все площадки находятся на разных стадиях реализации. В частности, сегодня уже одобрены две территории – "Надеждинская" и "Михайловская". Остальные будут представлены на комиссии позже – это станет следующим этапом.

"Якорным инвестором "ТОР "Зарубино" является Группа компаний "Сумма" с проектом "Большой порт Зарубино". Группа компаний "Сумма" тесно взаимодействует с китайскими инвесторами. Однако инвестор готов рассматривать предложения и других партнеров, поскольку такая потребность есть: территория большая, и сам проект капиталоёмкий", - подчеркнула Елена Яскевич.

Помимо этого, Натан Халат поинтересовался планами на благоустройство прибрежных территорий Владивостока.

"Я в этом направлении вижу большой потенциал для франчайзинговых предложений. Если будет создаваться зона рекреации, то можно было бы говорить о франшизах американских сетей. Мы реализовывали подобный проект в штате Огайо, и он был успешным. У американцев большой опыт в редевелопменте прибрежных территорий", - заявил представитель Генерального Консульства США.

Елена Яскевич отметила, что такое предложение может быть интересно организациям, в управлении которых сегодня находятся территории, и предложила направить заявку в Инвестиционное Агентство. Также она рассказала консулу о функциях, которые сегодня выполняет Агентство.

"При заходе на территорию у инвестора, как правило, возникает множество вопросов, появляются определенные сложности при работе в условиях нормативов конкретного региона. Наша задача – его поддержка, мы служим системным интегратором для инвестора", - пояснила Елена Яскевич.

В заключение встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. Так, Консульство намерено направлять интересные, по мнению экспертов, проекты для рассмотрения в московское Посольство США и информировать о них американских бизнесменов. Также Натан Халат заинтересовался конгрессно-выставочными мероприятиями, которые проходят на территории Приморья. В частности, благодаря усилиям владивостокского Консульства, в этом году в Международной выставке "PITE", которая пройдет 21-23 мая на о. Русском, примет участие и американский бизнес.


Наверх