58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Сотрудник ВГУЭС житель Владивостока Андрей Бреславец находится в тяжелой коме во Вьетнаме

Фото: "Ежедневные новости Владивостока" http://benefit-medic.ru/clinics/south_korea
Сотрудник ВГУЭС житель Владивостока Андрей Бреславец находится в тяжелой коме во Вьетнаме

Он будет лежать под аппаратами в коме и возможно очнется когда-нибудь, или его отключат и перевезут в Россию. Но денег на лечение пока нет

Житель Владивостока, научный сотрудник ВГУЭС 40-летний Андрей Бреславец после получения тяжелой черепно-мозговой травмы находится в Центральном госпитале в Нячанге в состоянии комы. Травму приморцев получил в результате падения. По одной из версий, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Так же известно, что у пострадавшего нет медицинской страховки.

Сейчас все жизненные функции обеспечиваются медицинскими аппаратами. Стоимость пребывания пока 200 долларов в сутки. Т.к. на начальном этапе деньги пока не большие, то госпиталь особенно не бьет в колокола. Но на третьи сутки должен наступить кризис – либо будет заметно какое-то ухудшение, либо изменений не наступит. И в это время вьетнамские медики занервничают – встанет вопрос об оплате. Пока нет никакой определенности по состоянию, но без аппаратов, обеспечивающих его жизнедеятельность, вывезти пострадавшего Россию не предоставляется никакой возможности. В настоящее время рядом периодически находится хозяйка арендуемой квартиры - вьетнамка.

Посольство России во Вьетнаме должно было связаться с родственницей Андрея Бреславца во Владивостоке. Сейчас ситуация такова: либо он будет лежать под аппаратами в коме и возможно очнется когда-нибудь, либо его отключат и перевезут в Россию. Принятие окончательного решения за родственницей.

Как пишет Life News, пожилая женщина в отчаянии: у нее нет возможности ни оплатить лечение племянника, ни вылететь во Вьетнам, чтобы ухаживать за ним.

— Андрей уехал в Нячанг писать научные работы полгода назад, — рассказывает Татьяна Бреславец. — Семьи у него нет, родителей тоже, только я одна. У меня нет таких денег, чтобы оплатить лечение. Вчера звонили из посольства Вьетнама и сообщили о случившемся, но я не знаю, что мне делать.

Сейчас об Андрее во вьетнамской клинике заботятся волонтеры-соотечественники. В социальных сетях они разместили призыв о помощи собрать средства на лечение ученого. Добавим, предварительная сумма для отправки Андрея Бреславца на лечение в Россию составляет около 20 тысяч долларов.

Полиция завела дело. Пострадавший сам упал или кто-то "помог", пока неизвестно. Квартира опечатана, паспорт в полиции. Консульство в курсе. Ищут родственников. В Нячанг должен приехать родственник или представитель по доверенности для решения вопросов.

В консульство РФ в Хошимине тоже говорят: нужно найти родственников Андрея, потому что даже для того, чтобы открыть счет для перечисления средств, необходимо присутствие родственников либо представителя по доверенности. Консульство получает информацию из больницы, но решения должны приниматься родственниками:

Родственникам/ Представителям по доверенности нужно будет связаться с консульством в ХШМ:

Адрес: 40, Ba Huyen Thanh Quan, District 3, Ho Chi Minh, Vietnam

40 Бахюентханькуан, административный район 3, г.Хошимин, Вьетнам

Телефон:+84-8-3-930-39-36 (при звонках из России),

8-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму)

Для экстренной связи: +84903084588


Наверх