58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

Новый ресторан японской кухни "Рамен TORA" открылся во Владивостоке

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Новый ресторан японской кухни "Рамен TORA" открылся во Владивостоке

В планах руководства ресторана сделать не банальную точку общепита, а настоящий культурный центр между Приморьем и префектурой Тоттори

Новый ресторан японской кухни "Рамен TORA" открылся во Владивостоке. Несмотря на то, что специализация – блюда с лапшой, в меню представлен довольно-таки широкий ассортимент. Кстати, само название ресторана - "TORA" обозначет "тигр", что очень символично для Приморского края. Долго придумывать не пришлось.

Инициатором появления такого ресторана во Владивостоке стала компания из префектуры Тоттори. Т.е. пока в высших эшелонах ведутся разговоры о санкциях, подводных течениях, бюрократических препонах, - малый бизнес не дремлет, а упорно идет к своей цели.

По словам генерального директора NLN Corporation г-на Нисинэ Синго, во время одного из визитов во Владивосток он отметил, что жители Приморья совсем мало знают о таком вкусном и популярном японском блюде, как рамен. А учитывая, что между Приморьем и Тоттори многолетние контакты в самых разных областях – культура, туризм, бизнес, - руководителю японской компании очень захотелось, чтобы и жители российского региона получали же такое наслаждение от популярного блюда, как и жители Страны восходящего солнца. Более того, не так давно японская кухня была признанна национальным достоянием, так что компания наряду со своей основной деятельностью (сотовые телефоны, комплектующие, IT-технологии, бизнес в ОАЭ) готова активно позиционировать в Приморье и это направление.

Г-н Нисинэ Синго с гордостью отметил, что на сегодня "Рамен TORA" - единственный ресторан во Владивостоке, где будет использоваться японский рис. И сразу возникает вопрос – а какова ценовая политика. Японский рис сам по себе не дешев, плюс таможенные платежи, которые составляют порой до 70%. Насколько меню ресторана будет доступным для владивостокцев и гостей города? Уже сегодня можно сказать, что цена на предлагаемые основные блюда варьируется от 100 до 400 рублей. Компания ищет "золотую середину" - оптимальное сочетание цены и качества. Рис, лапша, приправы – самые главные составляющие японских блюд будут доставляться из Тоттори на борту парома DBS Cruise Ferry.Что касается овощей, корнеплодов, мяса – это приморские продукты. Уже заключены договора с поставщиками.

На первоначальном этапе работы ресторана планируется пока предлагать гостям три вида рамена. Но учитывая, что в самой Японии подобные раменные предлагают посетителям по полтора-два десятка видов рамена, владивостокский ресторан в дальнейшем тоже планирует расширить свой ассортимент. Помимо рамена гостям предлагают и другие японские блюда, в т.ч. суси, темпура, скияки и т.д. Также руководство компании заверило, что не планирует производить подмену продуктов например японский рамен менять на местные макаронные изделия, или обходиться купленными в супермаркетах различными соусами. Рецептура будет выдерживаться строго с установленными требованиями и традициями. На кухне задействовано 8 российских поваров, прошедших соответствующую квалификацию. Контроль осуществляет японский специалист.

Кроме этого, у руководства рестораны есть и другие планы. Руководство уже задумалось об организации и проведении мастер-классов для приморских любителей японской кухне, где они смогли бы постичь азы приготовления японских блюд. В перспективе - создание наборов рамена для домашнего приготовления. "Мы хотим, чтобы наш ресторан был не просто местом, где можно только поесть. Мы будем стремиться к тому, чтобы "Рамен TORA" стал настоящим центром культуры", - подчеркнул гендиректор ООО "НЛН РА" Дмитрий Волкогонов.

Почти полгода велась работа по созданию и открытию ресторана, решались организационные и законодательные вопросы. И вот вчера состоялось официальное открытие ресторана. Наилучшие пожелания в укреплении отношений между двумя регионами и в успешном ведении бизнеса прозвучали и от губернатора префектуры Тоттори Хираи Синдзи, чье приветственное письмо было зачитано в ходе торжественного открытия. Заместитель генерального консула Генерального консульства Японии во Владивостоке г-н Киёми Миягава поздравил коллектив ресторана, компанию NLN Corporation и владивостокцев с открытием ресторана. И хотя жители приморской столицы знакомы с японской кухней не понаслышке, это ресторан станет еще одной возможностью для более тесного знакомства с культурой и традициями Японии. Подобные мероприятия способствуют активизации сотрудничества между префектурой Тоттори и Приморским краем. Оригинальным поздравлением, поразившим и удивишим японских гостей, стало выступление образцовой детской цирковой студии "Сказка". В ходе торжественного открытия гостям было предложено продегустировать блюда японской кухни, в т.ч. и все три вида рамена.

Добавим, что Владивостоком география "Рамен TORA" не ограничивается. Сейчас приморская столица – это как некая тренировочная база или стартовая площадка. Уже сейчас началась работа по поиску места для будущего ресторана в Хабаровске, а далее планируется создание сети "Рамен TORA" по Дальнему Востоку.


Наверх