58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Проведение регулярных морских круизов запланировано между Владивостоком и Республикой Корея

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Проведение регулярных морских круизов запланировано между Владивостоком и Республикой Корея

Реализация этих планов может состояться в рамках подписанного договора о сотрудничестве между Владивостоком и городом Пхохан

Договор о дружбе и сотрудничестве между Владивостоком и городом Пхохан (Республика Корея) подписан главой Владивостока Игорем Пушкаревым и мэром Пхохана Ли Ганг Доком в ходе визита корейской делегации в Приморье

Документ гласит: "Стороны выражают стремление к дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между городами и их жителями, а также к развитию равного и взаимовыгодного сотрудничества, расширению культурных, туристических, экономических и транспортно-логистических связей. Стороны участвуют в фестивалях, выставках, семинарах и других мероприятиях, организуемых каждой из сторон. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно".

В ходе оживленного обмена мнениями текст договора по инициативе корейской стороны был оперативно дополнен еще одним важным пунктом практического сотрудничества. Он касается организации грузо-пассажирской паромной линии Пхохан - Владивосток и проведения регулярных морских круизов.

"У Владивостока и Пхохана много общего, - отметил Игорь Пушкарёв. – Мы близки по количеству населения, основу экономики наших городов составляет портово-логистическая деятельность. Ничто так не укрепляет отношения, как совместные дела и совместные успехи. Будем идти этим путем".

Ли Ганг Док, со своей стороны, добавил, что за сутки, прошедшие с начала его первого визита во Владивосток успел убедиться, что города Пхохан и Владивосток похожи внешне, динамично развиваются и имеют все возможности для активизации взаимовыгодных контактов. "Мы вместе можем и должны дать мощный импульс развития наших городов и своих регионов в целом", - подчеркнул мэр Пхохана.

Участники встречи в администрации Владивостока также обсудили ближайшие перспективы сотрудничества в областях экономики и логистики, строительства, культуры, образования, туризма и спорта.

Справка. Город Пхохан расположен в юго-восточной части Республики Корея, на берегу Японского (Восточного) моря. Население – 530 тысяч человек. Пхохан является мощным промышленным центром Республики Корея. Здесь находится производство компании POSCO (Pohang Steel Company) - одного из крупнейших производителей стали в мире. В этом городе также работает один из наиболее престижных университетов страны – Пхоханский университет науки и технологии. Морской торговый порт Пхохана обеспечивает грузооборот в 50 млн. тонн.

Отметим, что на сегодня Республика Корея является одним из основных партнеров края. Торговый оборот Приморского края с Республикой Корея в 2014 году составил 1 986,7 млн.долл. США. Главные статьи экспорта: нефть и нефтепродукты, морепродукты, отходы и лом черных металлов. Основные статьи импорта: транспортные средства, машины, оборудование и их части. По итогам 2014 года через приморские пункты пропуска в Республику Корея выехало 108 216 человек, в край за этот же период с туристическими целями, по вопросам бизнеса и частным приглашениям прибыло 19 519 человек. Эти показатели являются предпосылками для успешного сотрудничества между городами двух государств.


Наверх