62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

Руководство стройконторы из Управления делами Президента РФ проворовалось во Владивостоке

Фото: Приморский Океанариум
Руководство стройконторы из Управления делами Президента РФ проворовалось во Владивостоке

Уголовное дело возбуждено по факту коммерческого подкупа при организации работ по благоустройству океанариума во Владивостоке на острове Русский

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа при заключении договора на выполнение строительно-монтажных работ по озеленению и благоустройству территории научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Как сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по подозрению в совершении преступления задержаны два заместителя директора федерального государственного унитарного предприятия "Ремонтно-строительное управление" Управления делами Президента Российской Федерации (ФГУП "РСУ"), которое является генеральным подрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум", - Владимир Никитин и Дмитрий Мингалёв.

По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за совершение в их интересах действий по оказанию содействия в заключении между ними и ФГУП "РСУ" договоров на выполнение строительных работ на территории НОК "Приморский океанариум". Второй подозреваемый сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории указанного объекта, и попросил за это денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После заключения договора на счет ФГУП "РСУ" перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых передано 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой.

В офисах организаций проведены обыски, изъята документация, денежные средства, допрашиваются свидетели. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление раскрыто при содействии сотрудников управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.


Наверх