61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Экономика

Обещанного авиасообщения между Приморьем и Симферополем не будет

Фото: Вадим Скоробогатько
Обещанного авиасообщения между Приморьем и Симферополем не будет

Приморцев смутили слишком высокие тарифы на перелет: не успев начаться, рейсы были удалены из сетки авиамаршрутов

Авиасообщение между Приморским краем (Владивосток) и Крымом (Симферополь), старт которого был намечен на 1 июня, так и не началось. Причина в довольно-таки высоких тарифах на перелет.

Планировалось, что в летнем расписании рейсы в международный аэропорт "Симферополь" из Владивостока будут выполняться с частотой 1 раз в неделю. Минимальный тариф, по которому пассажиры смогут приобрести авиабилеты по указанному направлению, составит от 15 000 рублей в одну сторону. Количество авиабилетов по минимальным тарифам, как и положено, было ограничено. Именно эти билеты народ расхватал в первую очередь. А средняя цена за перелет уже была 40 тысяч и выше. Пассажирам, выбравшим этот маршрут, советовали приобретать авиабилеты на прямые рейсы в Симферополь на сайте авиакомпании www.orenair.ru или в агентствах города.

Но т.к. сумма была все-таки весьма ощутимой, на повестке дня был даже вопрос о субсидировании данной перевозки из федерального бюджета.

В последней декаде апреля маршрут "Владивосток – Симферополь" исчез из расписания международного аэропорта Владивосток. Как прояснили в пресс-службе ОАО "МАВ", данное решение о сворачивании рейсов было принято на уровне авиаперевозчика.

НА сайте авиаперевозчика в новостной ленте по-прежнему можно увидеть заголовок о летних рейсах на Симферополь из Красноярска, Москвы, Иркутска, Хабаровска и Владивостока. Но вот при активизации этой новости Владивосток уже исчез.

Как пояснили в авиакомпании "Оренбургские авиалинии", данные рейсы выполняться не будут. Желающие отправиться в Крым прямым рейсом, могут вылететь из Хабаровска. А то, что рейсы были в сетке расписания, начались продажи, их рекламировали, а потом тихо и скромно отменили – это связано "с производственной необходимостью", добавила дежурный оператор "горячей линии" авиаперевозчика.

- Продажи были, но небольшие. Мы то и продали всего 6 – 10 билетов на этом направлении, - отметила коммерческий директор Всероссийской сети "БИЛЕТУР" Татьяна Солодовникова. – После того, как рейс отменили, мы оформили вынужденный возврат.

Как считает г-жа Солодовникова, рейс мог бы быть востребованным, если бы на данном направлении сразу учли субсидии для таких категорий, как дети и пенсионеры. Кроме того, не было лимита по Минобороны. Воинские проездные документы выдают за месяц до поездки, тут даже люди в погонах не успели получить и сдать свои ВПД на оформление поездок в Крым.

Так что приморцам путь в Крым лежит либо через Хабаровск, либо через Москву. В последнем случае установлен единый фиксированный, но, правда, невозвратный тариф, для населения на рейсы "Владивосток-Москва". У компании "Аэрофлот" стоимость билетов туда и обратно составляет 18 тысяч рублей, у "Трансаэро" – 17 тысяч рублей. Предполагается, что данные тарифы будут действовать до конца года.


Наверх