59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Настоящий японский рамен теперь будут готовить во Владивостоке

Фото: JNTO
Настоящий японский рамен теперь будут готовить во Владивостоке

В ресторане японской кухни "TORA" будут предлагать японское блюдо с пшеничной лапшой по доступным ценам

Ресторан японской кухни, специализирующийся на приготовлении блюд рамен, открывается во Владивостоке. Инициатором открытия этой точки общепита в приморской столице стала японская акционерная компания NLN, головной офис которой располагается в Тоттори. Название для нового ресторана выбрано весьма символичное, тесно связанное с Приморским краем и Дальним Востоком - "Рамен TORA", что означает раменная "Тигр".

Справка: Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой фастфуд: недорогое, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого кладут различные добавки: по-особому приготовленная свинина, соленья, побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов, овощи, среди которых шпинат, зелёный лук или сорт китайской капусты. Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).

Как оказалось, Акционерная компания NLN существует на рынке уже более 20 лет, ее бизнес – торговля, компьютерные составляющие, IT-технологии. География ведения бизнеса – Япония, ОАЭ. Несколько лет назад представители компании посетили Владивосток и попробовали блюда японской кухни. Восторга достигнуть не удалось. После всех дегустационных попыток, руководство компании настроилось самостоятельно создать во Владивостоке ресторан традиционной японской кухни. Учитывая, что в ресторанном бизнесе у компании опыт был нулевой, было принято решение создать подобные рестораны в Тоттори, чтобы понять, как вести этот бизнес, что пользуется спросом, как выстраивать отношения с посетителями. После того, как в Тоттори заработала сеть раменных, правда с названием "Тайга", что указывает на некие контакты с дальневосточным регионом, было решено начинать деятельность в Приморье. Уже осенью 2014 года начались поиски места, кадров, закупки и монтажа оборудования и т.д.

И вот в середине мая можно будет стать свидетелем этой работы – откроется ресторан японской кухни "Рамен TORA" во Владивостоке. Денежные средства в бизнес полностью вкладывает акционерная компания NLN.

Для приготовления блюд настоящей, качественной японской кухни из Японии будут осуществляться поставки риса, лапши соусы, приправы. Часть ингредиентов, как например, мясо, коренья, овощи, морепродукты, будут приобретаться на местном рынке. Учитывая, что почти до 70% стоимости товара может приходиться на таможенные сборы и пошлины, компания намерена предпринять ряд мер, чтобы такая ситуация не отразилась на конечной стоимости предлагаемых блюд. Планируется, что продукты будут завозиться не только для ресторана, но и на продажу, и этот опт позволит сделать цены приемлемыми. В данном случае, свой бизнес и предлагаемые блюда, компания позиционирует, как доступные.

Останавливаться на Владивостоке акционерная компания NLN не собирается. В планах – открытие подобных раменных в Приморье, дальше в Хабаровске и других регионах Дальнего Востока. Для участия в церемонии открытия во Владивосток выезжает президент компании, председатель совета директоров "NLN" г-н Нисине Синго.

Ресторан японской кухни "TORA" будет работать во Владивостоке по адресу: ул. Батарейная, 1.

Торжественное открытие состоится 13 мая


Наверх