59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Фоторепортажи

Легенды эпохи рока Дэн Маккаферти, Джон Лаутон и и Грэм Боннет выступили во Владивостоке

Фото: Ольга Кускова
Джон Лаутон (экс- Uriah Heep)

Несмотря на почти 70-летний возраст, рок-исполнители по-прежнему поют без фальши, держат внимание зала и без всякой "звездности" общаются с публикой

Концерт "Легенды эпохи рока" состоялся во Владивостоке. На сцене FESCO hall мэтры рока Дэн МакКаферти (экс- Nazareth), Джон Лаутон (экс- Uriah Heep) и Грэм Боннет (экс- Rainbow). Выступление этих рок-звезд состоялось в сопровождении Тихоокеанского симфонического оркестра. Весьма непривычно слушать мировые рок-хиты в сопровождении скрипок, виолончелей, валторн, но оно того стоило.

Публика пришла на своих кумиров. Исполняемые песни узнавали по первым ритмам. Зал был заполнен почти на 65-70%. Но мастера отработали на славу. Ни одной фальшивой ноты, а уж тем более исполнения песен под "фанеру". Голос и талант – вот достояние каждого. У каждого из этой троицы весьма почтенный возраст - Маккаферти и Лоутон в следующем году отметят 70-летний юбилей, Боннет на год младше.

Высоки хриплый голос Маккаферти – это визитная карточка шотландской хард-рок группы "Назарет". Уже в юном возрасте он играл на волнке. Кстати, во время прошлых выступлений "Назарет" во Владивостоке Дэн Маккаферти неоднократно поражал публику игрой на этом инструменте. В 1965 году он присоединился к группе Shadettes, которая после прихода гитариста Мэни Чарлтона в 1968 году сменила название на Nazareth. Первые выступления группы проходили на танцплощадках их родного города Данфермлина. Без Маккаферти группа бы не достигла таких высот, так что его можно смело называть основателем рок-коллектива. В августе 2013 года Дэн МакКафферти покинул Nazareth по состоянию здоровья. И действительно, находиться более полутора часов на сцене ему очень тяжело. Вот и на этот раз, исполнив две песни, он удалился за кулисы, после чего вышел на сцену еще с тремя композициями, но уже после выступления Лаутона и Боннета.

Джон Лаутон являлся вокалистом одной из самых выдающихся рок-групп в мире, а именно Uriah Heep. Хотя его музыкальная карьера началась еще в 60-х в составе подростковой группы. В рок-группе Uriah Heep Лаутон заменил Девида Байрона, которого попросили из группы за постоянные пьянки и скандалы. Место солиста было вакантно, и на него в тот момент претендовал Дэвид Ковердейл (ex. Deep Purple), но новым вокалистом стал все-таки Джон Лаутон, игравший в частных командах. С той поры минуло более, чем 35 лет, но голос Лаутона не изменился. Да и сам рок-исполнитель по-прежнему харизматичен, легко держит внимание зал и без проблем контактирует с публикой.

Третий участник концерта - британский рок-вокалист Грэм Боннет, считающийся одним из самых видных рок-певцов нашего времени. В 1978 году он был выбран из 60 кандидатов на роль вокалиста RAINBOW после ухода оттуда Ронни Джеймса Дио. В августе 80-го Боннет в составе RAINBOW имел честь выступить на очень престижном в свое время фестивале "Monsters Of Rock" в английском местечке Кастл Донингтон. Это было одно из его последних выступлений с этой группой - в начале 1981 года Боннет вернулся к сольной деятельности

В общей сложности во время концерта прозвучало около 15 композиций, в т.ч. и такие мировые хиты, как Razamanaz, Dream On, Lady in Black, We are animals, July Morning, Come back to me и т.д. Выступали звезды рока в сопровождении Тихоокеанского симфонического оркестра. По информации одного из оркестрантов, разучивать свои партии для этого концерта они начали еще месяц назад, а последние два дня проходила своеобразная "притирка" вокалистов и музыкального коллектива. Все сложилось удачно, никаких взаимных претензий ни у кого не было. Мастера, одно слово.

Завершился концерт исполнением песни на "бис". После недолго совещания друг с другом, Лоутон и Боннет затянули песню Beatles под названием With a Little Help from My Friends, что означает "С небольшой помощью моих друзей". Очень символично.


Наверх