57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Несовершеннолетние в Приморье промышляли угонами автомобилей

Фото: УМВД РФ по ПК
Несовершеннолетние в Приморье промышляли угонами автомобилей

Уже доказано два факта хищения в Черниговском районе, идет проверка на причастность к аналогичным преступлениям

В Черниговском районе Приморского края задержаны несовершеннолетние приморцы в возрасте 17 и 15 лет, занимающиеся угоном автотранспорта. Уже установлена причастность горе-угонщиков еще к одному подобному преступлению, в настоящее время оперативные сотрудники проводят проверку на причастность несовершеннолетних к ранее совершенным правонарушениям.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России по Черниговскому району поступило сообщение 31-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что от дома, расположенного на улице Боровикова, похищен ее автомобиль "Ниссан Сирена".

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшую, составили ориентировку на похищенное имущество. В ходе оперативно-разыскных мероприятий похищенный автомобиль обнаружен в нескольких километрах от места угона со следами повреждений замка зажигания. В ходе осмотра автомашины эскпертом-криминалистом изъяты следы пальцев рук. Дактилоскопической экспертизой установлено, что следы пальцев рук принадлежат несовершеннолетним жителям Черниговского района.

По подозрению в неправомерном завладении транспортным средством полицейские задержали 15-летнего и 17 летнего жителей Черниговского района. В отделе внутренних дел они дали признательные показания.

В ходе доследственной проверки полицейские установили причастность несовершеннолетних к совершению аналогичного преступления. Так, правонарушители от дома на улице Заводская в поселке Черниговка похитили автомобиль "Тойота Королла". Автомобиль был обнаружен инспекторами ДПС в километре от места угона с разбитым боковым стеклом.

Сотрудники уголовного розыска проверяют причастность несовершеннолетних к ранее совершенным правонарушениям.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.


Наверх