59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Мистический художник из Франции приезжает во Владивосток

Фото: "Альянс Франсез - Владивосток"
Мистический художник из Франции приезжает во Владивосток

Он пригласит горожан на фуршет, но сначала покажет свои "Мечты-фантазии"

Именно так называется видеовыставка француза Лорана Пернота, одного из самых загадочных художников современности. 12 мая он лично откроет свой вернисаж в 17:00 в галерее "Арка". С автором можно будет побеседовать об искусстве и даже выпить с ним вина на фуршете.

Ведеоинсталляции Пернота называют гипнотическими. Оценить их есть шанс у любого жителя и гостя Владивостока до 23 мая, при этом – бесплатно. "Инсталляции, приоткрывающие занавес к непознанному. Игра видимого и невидимого. Осязание тайн" - так характеризуют его творчество те, кто уже знаком с ним.

Впрочем, встретить знаменитого и мистического Лорана Пернота, пообщаться с ним можно будет не только в галерее. Это возможно сделать по предварительной записи 12 мая в 10:00 в лекционной аудитории ДВФУ под названием "Кафе" (в корпусе S) и 13 мая в 10:00 во ВГУЭС (аудитория № 150).

Визит французского творца будет проходить в рамках Ночи музеев и при содействии посольства Франции в России, Французского института в Париже, "Альянс Франсез – Владивосток" и галереи "Арка".

Справка: Лоран Пернот родился в 1980 году. Окончил факультет фотографии и мультимедиа Университета Париж VIII (степнь магистра) и Национальную школу современных исскуств Le Fresnoy (Франция). Участвует в выставочных и фестивальных проектах с 2003 года. Персональные выставки прошли во Франции, Испании, Великобритании, Китае, Финляндии, Японии.

Работы художника находятся в коллекциях музеев и фондов Германии, Италии, Франции, а также в частных коллекциях.

Лоран Пернот сотрудничал с различными деятелями искусства и музыкантами, а также создал оригинальное видео для показа коллекции известного модельера Жан-Поля Готье. Художник работает в различных жанрах и техниках: видео, инсталляция, фотография


Наверх