58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Проблемой биоресурсов в Приморье озаботились прокуратура, таможня и курсанты

Фото: Василий Солкин
Проблемой биоресурсов в Приморье озаботились прокуратура, таможня и курсанты

Вопрос лежит в поле национальной безопасности не только региона, но и все России

Сохранение биоресурсов, как составляющая национальной безопасности Российской Федерации и роль органов исполнительной власти в ее обеспечении - это обсудили эксперты во Владивостоке на первой межвузовской научно-практической конференции, посвященной биоресурсам.

Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России при участии WWF России и АНО "Центр Амурский тигр" принимал у себя в рамках этого события не только собственных курсантов и слушателей, но так же представителей ДВФУ, ВГУЭС, общественных природоохранных организаций, в том числе Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, Владивостокского филиала Российской таможенной академии, Дальневосточного межрегионального учебного центра ФСИН России, сотрудников правоохранительных органов Приморского края.

В ходе данной конференции обсуждались уголовно-правовые проблемы сохранения биоресурсов Дальнего Востока и пути их решения. Речь шла о совершенствовании законодательства с целью сделать наказание не только неотвратимым, но и действенным и соразмерным общественной опасности, о взаимодействии с таможенными органами. Была проанализирована правоприменительная практика по таким видам преступлений как нелегальная заготовка, незаконная охота и добыча водных биологических ресурсов, сообщила РИА "ЕНВ" специалист по связям с общественностью представительства WWF во Владивостоке Елена Старостина.

- Сейчас браконьерством стали заниматься организованно, профессионально, с использованием современных технических средств, и эти преступные посягательства представляют угрозу национальной безопасности как в экологическом, так и в экономическом отношениях, - высказался на конференции координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России Павел Фоменко. - Чтобы противостоять браконьерству, правоохранительные органы должны идти на шаг впереди, в том числе и в подготовке специалистов.


Наверх