59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Свинина и корейская закуска могут легко "нокаутировать" жителя Приморья

Фото: Департамент по туризму Окинавы
Свинина и корейская закуска могут легко "нокаутировать" жителя Приморья

Максимально допустимый уровень бактериальной обсемененности в мясе и разных продуктах был превышен многократно

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора на прошлой неделе проведены очередные исследования продукции приморских производителей в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля. Часть образцов признана небезопасными для здоровья потребителей, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены исследования продукции приморских производителей. Часть представленных на испытания образцов оказалась не соответствующей действующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам по таким показателям как общая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) и по содержанию бактерий группы кишечной палочки.

Так, в свиных тушах и полутушах, произведенных в селе Покровка Приморского края, максимально допустимый уровень бактериальной обсемененности был превышен 300 раз, в фаршированных мясом и рисом блинах из Уссурийска – в 150. В продукции другого уссурийского производителя КМАФАнМ в салате из филе сельди превысил максимальную планку менее чем в 2 раза, а в закуске корейской из огурцов и в хе из сельди – в 60 и 36 раз соответственно. К тому же во всей вышеперечисленной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Данные показатели могут свидетельствовать о том, что в местах производства исследованной продукции нарушаются санитарно-гигиенические нормы, например, не проводится своевременно дезинфекция мест хранения сырья и готовой продукции, или же персонал предприятия допускает нарушения при осуществлении технологического процесса.


Наверх