57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Владивостокским любителям пива грозит опасность

Фото: Лариса Гелина
Владивостокским любителям пива грозит опасность

Пока продавцы пенного напитка радуются спросу, врачи бьют тревогу

Потребление пива во Владивостоке с началом мая увеличилось в среднем на 3-5% по сравнению с зимним периодом – таков совокупный результат мониторинга спроса в супермаркетах столицы Приморья.

Как говорят опрошенные корреспондентом РИА "ЕНВ" специалисты компаний-ритейлеров, данный рост спроса – сезонный, наблюдаемый ежегодно. Однако, если продавцы пенного напитка смотрят на это нормально, то приморские врачи рекомендуют потребителям пива хорошенько задуматься. Особенно мужчинам.

- Пиво способно превратить мужчину в существо "среднего пола" – и это не миф, а научно доказанный факт, - рассказывает врач-эндокринолог КГБУЗ "Владивостокская поликлиника №1" Диана Антонова.- Особенно тревожным сигналом является появление пивного живота у мужчины. В таком случае необходимо четко осознавать опасности, уже нависшие над здоровьем: значительные эндокринные изменениях в организме и нарушения в сердечно-сосудистой области. И даже пивной живот может свидетельствовать о проблемах с потенцией.

По словам эндокринолога, пиво не зря считается женским напитком сегодня. Такие непременные в составе пива продукты как солод и хмель стимулируют на биохимическом уровне процесс так называемой ароматизации и превращения определенных клеток организма именно в эстрогенные - женские, а не тестостероновые - мужские.

Поделиться:

Наверх