57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

Приморцы продолжают тратиться на медицину за границей

Фото: НОТК
Приморцы продолжают тратиться на медицину за границей

Самыми популярными направлениями для "туристов по здоровью" остаются Корея и Сингапур

Ниша выездного медицинского туризм в Приморье демонстрирует относительную стабильность, несмотря на общее падение туристического рынка в регионе в связи с экономическим кризисом в стране. Более-менее состоятельные приморцы все так же продолжают выезжать на обследования, лечение и реабилитацию за границу, преимущественно в Южную Корею и Сингапур.

- Конечно, с изменением курса рубля массовость получения медицинских услуг за рубежом снизилась, но в основном это касается людей, планировавших поехать на ЭКО и на диагностику "просто провериться", - говорит главный менеджер по связям с общественностью агентства поддержки иностранных пациентов в Ю. Корее "МИНГА" Ирина Елкина. - В то же время люди, нуждающиеся в сложных операциях и лечении серьезных заболеваний, все так же едут за рубеж, так как в этом случае, как говорится, "здоровье дороже денег".

В то же время сингапурские и особенно корейские клиники, ориентированные на предоставлении услуг иностранцам, осознают финансовые сложности россиян и принимают надлежащие меры, пытаясь привлечь их программами лояльности и значительными бонусами.


Наверх