62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Lumia 735 - золотая середина в линейке

Фото: ЕНВ
Lumia 735 - золотая середина в линейке

Смартфон позиционируются, как устройство для щёлканья селфи

Lumia 735 – внешне довольно изящный смартфон. По духу он очень напоминает Lumia 800 – которая, в свою очередь, была практически идентична культовой Nokia N9. Или скажем так: это уменьшенная версия Lumia 1520. В любом случае, корпус 735-й модели имеет понятный, чистый и ясный дизайн. Само собой, модель не премиумная, но использованные материалы и качество сборки в ней хороши. Кроме того, Lumia 735 – самый тонкий телефон в линейке. Смартфоны позиционируются, как устройства для щёлканья селфи, поэтому естественно, что среди предустановленных приложений имеется такое, как Lumia Selfie – где можно добавлять фильтры, эффекты, темы и обои, и даже менять детали внешности. Всё это хорошо продумано, и чётко реализовано, как обычно в фотоприложениях от Lumia. Запускаешь приложение, делаешь снимок, и перед тобой разворачивается огромное количество опций. Говоря о фронтальной камере для селфи, можно отдельно упомянуть её характеристики: широкоугольная Full HD 5 Мпикс с апертурой f/2,4 фокусным расстоянием 24 мм, возможностью записи видео (Full HD, 1920 x 1080) и оптикой Carl Zeiss.

Для того, чтобы использовать возможности смартфона по максимуму, покупатели получают три месяца бесплатных звонков по Skype в разных странах мира на мобильные и стационарные телефоны. Для этого нужно загрузить приложение Skype Gift в "Магазине приложений Windows Phone.По большому счёту, у железа один минус – необъяснимое отсутствие физической кнопки камеры на корпусе устройства. Учитывая, что владельцы других люмий могут быстро разблокировать телефон нажатием кнопки камеры, А ТАКЖЕ учитывая тот факт, что в этой модели сразу два прекрасных объектива, трудно понять, почему вызов камеры здесь можно делать только через софт. За исключением цифр в названии модели, Lumia Lumia 730 и 735 практически идентичны. Отличаются они поддержкой LTE у Lumia 735, и наличием двух слотов для SIM-карт у Lumia 730. Технические характеристики обоих моделей довольно внушительны, и обычно ассоциируются с модельным рядом подороже.

Съёмные батареи! Это приятно видеть снова - в то время, как другие производители стараются уходить от этого решения. Другая мысль, которая часто приходит на ум во время пользования аппаратом – почему целевая аудитория определена так узко. Маркетинговая кампания говорит нам, что это "селфифон". В то же самое время, сейчас трудно найти модель, которая предлагает столько фишек в одной упаковке. Мне кажется, привлекательность Lumia 735 нужно рассматривать в более широкой перспективе. Lumia 735 – один из первых смартфонов, поступивших в продажу с обновлённой версией операционной системы Windows Phone 8.1. Update 1 и обновлённой версией прошивки Lumia Denim. У модели нет реальных клавиш “назад”, “домой”, “поиск”. Вместо этого в нижней части экрана высвечиваются их виртуальные версии. Клавиши почти всегда активны, но иногда гаснут. Как выяснилось, для того, чтобы активировать клавиши, нужно потянуть верхнюю “шторку” вниз, а потом вернуть обратно. После этого кнопки снова подсветятся. Интересное решение, и о нём нужно знать.

В целом, респект Microsoft за саму политику "флагманский пользовательский опыт – в массы".

Поделиться:

Наверх