58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Новых кадетов ждут во Владивостоке

Фото: Владивостокское президентское кадетское училище
Новых кадетов ждут во Владивостоке

Весь май будут принимать документы в президентское училище Владивостока

В преддверии завершения учебного года начинается подготовка и к следующему во Владивостокском президентском кадетском училище. Однако, если в прошлом году набирали мальчиков в 5, 6 и 7 классы, то с нынешнего момента здесь ждут только пятиклашек.

- Прием документов начинается у нас с 1 мая и продлится до 31 мая, - рассказывает в беседе с корр. "ЕНВ" начальник Владивостокского президентского кадетского училища капитан 1 ранга запаса Виктор Прохоров. – Так же мы готовимся к вступительным экзаменам, которые пройдут с 1 по 15 июля 2015 г.

Принимают в кадетское училище, единственное пока на всем Дальнем Востоке, исключительно мальчиков, сумевших к 11 годам сочетать высокую академическую успеваемость и хорошую физическую подготовку. На конкурсной основе лучшие из лучших школьников могут стать кадетами – главное, набрать высокий бал.

Как поясняет Виктор Прохоров, в училище воспитываются кадеты из совершенно разных социальных слоев: и те, кто пришел из детских домов, и дети из состоятельных семей, привыкших к наличию домработниц в быту. Но из всех объединяет то, что они добились высоких результатов. И здесь у них всех равные условия и возможности. Отличники, откуда бы они ни были, получают увольнение домой на один выходной с ночевкой в качестве поощрения. Хорошисты – с утра до вечера воскресенья.

- Хотя мы - подопечные Министерства обороны, тем не менее, в отличие от Суворовских училищ или Нахимовского, мы воспитываем здесь не военных, а государственных служащих. Но после окончания наши кадеты могут поступать и в военные вузы – не возбраняется. Впрочем, мы готовим кадетов во Владивостоке прежде всего к гражданским сферам высокого уровня: той же дипломатии, ФСБ, таможне и прочим, - отметил начальник училища.


Наверх