58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество /
Видео

Памятник погибшим в годы войны односельчанам установили жители села Некруглово Михайловского района

Вопрос с установкой памятника помогли решить в компании "Армада".

Память о жителях села Некруглово Михайловского района, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, увековечили односельчане, открыв в торжественной обстановке памятник.

Вопрос с установкой памятника помогли решить в компании "Армада". Руководство Агропромышленной группы быстро отреагировало на просьбу жителей села в установке обелиска и проведении мероприятия в честь 70-летия Победы. На митинге выступали ветераны Великой Отечественной войны, главы Михайловского района и Михайловского сельского поселения, староста села Некруглово и другие. Каждое выступление было проникнуто радостью от великой Победы и горечью тяжелых потерь на фронтах войны. Ту цену, которую советский народ заплатил за победу над фашизмом, невозможно переоценить и каждый из нас должен чтить память героев, чьей кровью была достигнута эта Великая Победа и кому мы обязаны мирным небом над головою – все это красной канвою прошло через выступления участников митинга.

Были возложены цветы к обелиску, после чего была заложена аллея Победы. Желающих посадить молодые деревца, символизирующие память о тех, кто отдал свою жизнь за Победу и мирное небо, оказалось предостаточно.

"По всей Матушке-России, в том числе в странах СНГ стоят в почетном карауле обелиски тем солдатам, которые не вернулись с полей войны к своим родным и близким. Таких людей около 25 миллионов. В нашем районе не вернулось с полей войны 475 человек, в самой Михайловке - 117 человек. Патриотическое воспитание является составной частью обороноспособности нашей страны, поэтому мы всегда придаём этому большое значение и проводим эту большую и трудную работу. Необходимо, чтобы современная молодежь знала о подвиге своих земляков, прадедов, о тех, кто подарил им право на свободную жизнь", сказал житель села Некруглово, ветеран Великой Отечественной войны Иван Борисович Ессионов.

Напомним, что агропромышленная группа "Армада" в этом году запускает в селе Некруглово комплекс по переработке сои и производству комбикормов.

"Для себя считаем первостепенной задачей помогать селу, в котором мы работаем, организовывать рабочие места для жителей села. Это один из важных аспектов нашей деятельности. Как минимум, 50% работников комплекса - это местные жители. В установке обелиска мы помогли технически – отсыпали дорогу, починили забор, освежили Дом Культуры, привезли сам обелиск, установили его. Такие мероприятия очень важны даже для очень маленьких сёл. Эта война коснулась каждой семьи нашего многонационального народа, и для нас очень важно, чтобы подрастающее поколение всегда знало о том, как наш народ воевал, как работал на благо великой победы", – сказал главный инженер комплекса Дмитрий Родионов.

В свою очередь, глава Михайловского сельского поселения Василий Раткин отметил особый вклад агропромышленной группы "Армады" в развитие села и организацию общественной жизни.

"Отрадно, что в Некруглово появилась такая сильная, мощная, современная организация как "Армада", которая принимает активнейшее участие в развитие села. Мы видим, что завод уже на этапе окончания строительства, в планах – запуск в этом году. Не может не радовать тот факт, что значительная часть населения уже задействована на рабочих местах этого завода. И я очень благодарен, как глава поселения, что агропромышленная группа "Армада" принимает активнейшее участие в наших общественных мероприятиях, таких как сегодняшняя установка обелиска".


Наверх