59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Японские ниндзя станут участниками туристической выставки PITE-2015 во Владивостоке

Фото: Ольга Кускова
Японские ниндзя станут участниками туристической выставки PITE-2015 во Владивостоке

Обмен опытом и уникальная фотосессия с этими популярными разведчиками-диверсантами гостям выставки обеспечены

Уже который год в рамках туристических выставок PITE понятие "знакомство с туристическими маршрутами" вышло за рамки раздачи буклетов, путеводителей и мелких сувениров. Теперь для экспонентов считается чуть ли не делом чести продемонстрировать туристический потенциал своей страны через культуру. Отсюда песни, танцы, театральные выступления.

Как сообщили корр. ЕНВ, в нынешнем году Национальная Ассоциация туризма Японии (JNTO) привезет во Владивосток настоящих ниндзя. Хотите - верьте, хотите – нет, но таковые в Стране восходящего солнца имеются. Несмотря на век современных технологий, эти "бойцы невидимого фронта" все так же энергичны, ловки и не публичны, их образ жизни прикрыт завесой тайны.

В Японии достаточно мест, где можно познакомиться с историей этих разведчиков-диверсантов – посетить музеи, тематические деревни, мастер-классы… Но ведь то в Японии… В этом году ниндзя станут самыми непосредственными участниками экспозиции PITE – 2015.

Отметим, что в прошлом году JNTO на выставку привозила актера театра Кабуки. Публика увидела воочию этот синтез пения, музыки, танца и драмы. И языковой барьер в понимании и принятии этого сценического вида искусства оказался делом десятым. Участники экспозиционных стендов из других стран, представители Приморского турбизнеса и гости выставки независимо от возраста и национальности охотно фотографировались с актерами театра Кабуки, чей сценический облик был очень ярким и запоминающимся.

Участие японских ниндзя в выставке сделает экспозицию стенда еще более интересной и привлекательной. Не обойдется без демонстрации кое-каких навыков, все вряд ли они покажут. Самые любознательные и настойчивые смогут перенять опыт, например осознать важность физической подготовки.

Помимо Японской национальной туристической организации (JNTO) на стендах будут представлены префектуры Ниигата, Тоттори, Симанэ, Хоккайдо и Окинава, компании JAL, Japan Air Travel Marketing (JATM), Nippon Travel Agency, H.I.S, Japan Medical&Health Tourism Center, медицинская корпорация "Хокуто", Capital Medica.

Стенды японских компаний - A10-A14 и A20-A24. На стендах можно получить информацию не только относительно туров по Японии, но и познакомиться с акциями авиаперевозчиков, с календарем мероприятий (выставок, фестивалей, празднеств), которые проходят в стране в то или иное время и очень популярны среди иностранных туристов.

Справка: По итогам 1 квартала Японию посетило 12 300 российских туристов, что на 13% меньше показателей аналогичного периода 2014 года, когда в страну въехало 14 134 человека. 

Сама же выставка Pacific International Tourism Exро – 2015 ( PITE-2015) состоится во Владивостоке 21 – 23 мая на базе кампуса ДВФУ.



Наверх