58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

В мире

Около 170 россиян планируют эвакуировать из Катманду

Фото: Посольство РФ в Непале
Около 170 россиян планируют эвакуировать из Катманду

По данным Посольства России в Непале, российских граждан в числе погибших нет, одна росгражданка госпитализирована с переломом ноги

Решается вопрос об эвакуации россиян из Непала. Около 170 граждан РФ находится сейчас на территории Российского центра науки и культуры в Катманду организован временный сборный пункт.

Как сообщает на своем сайте МИД России, по состоянию на утро 27 апреля в результате разрушительного землетрясения в Непале погиб 2791, ранено более 6,5 тысяч человек. Серьезный ущерб нанесен транспортной и энергетической инфраструктуре, коммунальному хозяйству страны.

Президент Российской Федерации В.В.Путин и Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев выразили правительству и народу Непала соболезнования в связи с трагедией.

По данным Посольства России в Непале, российских граждан в числе погибших нет. Одна росгражданка госпитализирована с переломом ноги. На территории Российского центра науки и культуры в Катманду организован временный сборный пункт, где сейчас находится около 170 россиян. Прорабатывается вопрос об их эвакуации. Посольство поддерживает контакт с несколькими группами российских туристов в удалённых районах Непала.

К месту природной катастрофы направлена оперативная группа МЧС России (91 человек) с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ. Два самолета Ил-76 МЧС России в ночь на 27 апреля прибыли в Нью-Дели и планируют вылететь в Непал как только позволит ситуация в международном аэропорту Катманду, также пострадавшем от землетрясения.


Наверх