58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Тренд "На Восток!" стал проявляться в Приморье при изучении английского

Фото: Ольга Шипилова
Тренд "На Восток!" стал проявляться в Приморье при изучении английского

Летние каникулы юные жители региона проведут в Сеуле и Сингапуре, а не в Лондоне или Нью-Йорке

Нынешний экономический кризис заметно повлиял на рынок детского образовательного туризма. Во-первых, снизился спрос на подобные туры. А в преддверие летних каникул, при некотором оживлении этой рыночной ниши сталзаметен тренд: "На Восток!"

Об этом высказывают опрошенные корреспондентом "ЕНВ" представители туристических компаний Приморья. По словам директор Центра по образованию за рубежом "Экселенте" Ксении Ирани, образовательный туризм оказался под сильным ударом кризиса за последние месяцы, включая весенние каникулы.

- Родители не торопились отправлять детей за рубеж, отдавая предпочтение местным учебным заведениям и детским лагерям. Многие люди вообще боялись покидать свою страну, - сказала она.

В туркомпаниях наблюдают, что изменились приоритеты родителей, выбирающих зарубежные маршруты для собственных чад. Сократился поток в сторону США и зоны шенгенского соглашения, но стали более востребованы страны АТР: Южная Корея, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и даже Малайзия и Филиппины.

- В перечисленные страны отправляются в основном школьники, нацеленные на повышение уровня владения английским языком, в возрасте 8-16 лет, - говорит директор туристической компании "Лагуна" Майя Субботина. - Особенно популярной в этом контексте среди приморцев мы назвали бы на данный момент "Английскую деревню" в окрестностях Сеула (Юж. Корея).


Наверх