58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Фоторепортажи

Японский гонщик показал во Владивостоке, как надо побеждать в дрифте

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Японский гонщик показал во Владивостоке, как надо побеждать в дрифте

Первый этап российской дрифт-серии "Восток" - довольны судьи, организаторы, дрифтеры и зрители

В 1-м этапе престижных соревнований по автомобильному спорту — российской дрифт-серии "Восток" приняло участие 18 пилотов. Заезда состоялись на спортивно-техническом комплексе "Приморское кольцо" в Артёме. Данные соревнования стали открытием дрифт-сезона.

За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. "Российская Дрифт Серия" по праву считается одним из самых популярных и посещаемых автоспортивных соревнований, этапы которого проводятся на лучших стационарных гоночных трассах России.

Как цитирует ИА "Спортивное Приморье" слова главного судьи и организатора соревнований Дмитрия Семенюка "такого уже давно не было. Судя по результатам, все сражались до последнего, и это очень радует. С прошлого года не стали менять конфигурацию трассы, к тому же в этом году не запрещен ручник – это все вместе и дало высокие результаты, высокие баллы за проезды. За последние годы это одна из лучших квалификаций. Не перестаю утверждать – в нашем чемпионате ездят лучшие пилоты страны. Может быть, они где-то не побеждают, но дрифт – очень непредсказуем. Главное, что машинами наши ребята управляют очень здорово!"

По результатам второго дня соревнований определилась тройка призеров 1 этапа RDS Восток:

1-е место - Хибино Тецуя. Топ пилот японской дрифт серии D1GP для этого чемпионата специально даже привез свой "боевой" болид Toyota Supra.

2- е место - Черныш Макар. Амурчанин на своей Toyota Chaser в квалификации был четвертым и эти соревнования для него были сплошным удовольствием.

3 – е место - Авшаров Константин. Приморский гонщик по результатам квалификации был вторым, доволен остался всем – машиной Nissan Silvia S15, трассой, поддержкой друзей и болельщиков.

Напомним, что 2 этап RDS Vostok пройдет в Хабаровске 16-17 мая.


Наверх