59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Ради изучения корейского молодежь из западных регионов России идет именно в Приморье

Фото: Ольга Кускова
Ради изучения корейского молодежь из западных регионов России идет именно в Приморье

Язык соседей молодые жители Приморского края осваивают все больше ради карьеры

Уровень владения корейским языком среди школьников и студентов значительно возрос в последнее время в Приморье. К такому выводу пришли специалисты-преподаватели, осуществляющие мониторинг в данной сфере. В частности это касается тех, кто учится в специализированных классах школ и на соответствующих факультетах вузов.

- Можно сказать, что общий уровень подготовки по корейскому языку школьников и студентов в Приморском крае очень высокий. И в минувшем году было видно, что этот уровень значительно вырос, если судить по выступлениям молодых приморцев и их результатам на очередной языковой Олимпиаде. Видно, что молодежь очень усердно занимается, несмотря на то, что корейский язык для них иностранный, - заключила в беседе с корреспондентом РИА "ЕНВ" директор Корейского образовательного центра во Владивостоке Ли Джин Ён.

Студентка 3 курса ДВФУ (г. Владивосток) Ксения Титова впервые прикоснулась к корейскому языку в 2012 году, когда поступила на факультет корееведения. Кстати, в Приморский край она приехала из далекой Архангельской области, города Северодвинска.

- У меня всегда был интерес к изучению иностранных языков, я начала с французского и английского, а продолжить решила восточными языками, из которых выбрала корейский, – рассказала Ксения Титова. - Для участия в Олимпиаде я выбрала тему "Корпоративная культура в Корее", та как она показалась мне довольно оригинальной и полезной для тех, кто собирается в дальнейшем работать в Корее. Вообще участие в Олимпиаде по корейскому языку дало мне возможность глубже поработать над проблемой разницы российской и корейской культур и частично победить свою боязнь сцены.

Что касается карьерных перспектив, студентка, по ее словам, хотела бы работать в российской фирме, находящейся в Корее, потому что в собственно корейской компании довольно сложно работать с нашим менталитетом.

Прочие студенты корееведения, опрошенные РИА "ЕНВ" высказались о том, что корейский язык представляется им не менее, а во многом и более важным для карьерного успеха языком. При этом многие из них полагают, что найти высокооплачиваемую и интересную работу с перспективами роста, владея корейским языком, даже проще, чем, если ты владеешь лишь английским. Но студенты отмечают, что возможности для них гораздо шире в Москве и Санкт-Петербурге, чем в близком к Корее Владивостоке.


Наверх