58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Фоторепортажи

Префектура Тоттори через Центр содействия бизнесу будет активно выстраивать отношения с Приморьем

Фото: Ольга Кускова
Префектура Тоттори - масса возможностей для работы и отдыха

Японский регион настроен на расширение контактов в области экономики, бизнеса, культуры и туризма

Центр содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке "меняет" свое лицо. Речь идет о расширении возможностей, а также смене места офиса. В новом офисе Центра предусмотрены помещения для проведения деловых переговоров, семинаров и пр.

Ради торжественного момента - открытия офиса и встречи с турбизнесом - из Тоттори во Владивосток прибыла делегация, которую возглавил советник префектуры Тоттори г-н Сатоси Ногава. Среди участников встречи – представители административных структур Владивостока и Приморья, бизнеса, СМИ.

Стоит отметить, что Тоттори и Приморский край связывают почти 25-летние отношения. За это время регионам удалось достичь много, но желание не останавливаться на достигнутом является основным двигателем развития и расширения отношений. Это подтверждают и многочисленные мероприятия, и работа парома на линии между Владивостоком и Скаиминато, и организация чартерных программ и т.д.

Центр содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке – уже третий, т.е. меняется прописка офиса, но не меняется принцип действия. Это активная площадка для общения между регионами. Информация о Тоттори, компаниях, желающих выстраивать бизнес с российскими коллегами, о культурных мероприятиях, туристическом потенциале станет доступной для приморцев. В свою очередь Центр префектуры будет работать в таком же поле, но уже в направлении японского региона. Г-н Сатоси Ногава выразил надежду, что деятельность центра будет полезна обоим регионам.

- Префектура Тоттори рассматривает возможность участия в развитии ТОРов. Сейчас готовимся к подписанию соглашения между префектурой и Приморским краем, посвященному экономическим связям и ожидаем бизнес-делегацию из Приморья у нас, в Тоттори. Будем проводить семинары, переговоры, деловые мероприятия, направленные на развитие делового партнерского сотрудничества между нашими регионами и между отдельными предприятиями, - отметил г-н Сатоси Ногава.

Японская префектура выразила надежду на активизацию работы паромной линии между Владивостокм и Сакаиминато. Этим летом исполнится уже 6 лет, как работает на данном маршруте паром компании DBS Cruise Ferry. Данная линия является не только важным связующим звеном между регионами, но и важным фактором межличностных и экономических отношений.

- В последнее время наметилось много позитивных тенденций в отношении между Приморьем и префектурой Тоттори: наше сотрудничество с каждым годом становится все боле тесным и многогранным, и осуществляется не только на уровне региональных властей, но и между общественными и культурными организациями, туристическими компаниями, успешно формируются контакты бизнес-структур, - отметил заместитель директора департамента международного сотрудничества Алексей Колмогоров.  – Считаю, что большую роль в этом играет Центр содействия бизнесу префектуры Тоттори, личная поддержка губернатора префектуры г-на Хираи Синдзи и всех, кто работает по российскому направлению в этом японском регионе.

Отметим, что многие приморские предприниматели заинтересованы в развитии связей с Японией. Правительства могут стимулировать развитие бизнеса, но работа по выстраиванию отношений на уровне частного бизнеса и частных лиц, живое общение бизнесменов двух стран – это именно тот аспект, который является залогом эффективного развития бизнес-сотрудничества.

Перспективы работы Центра и эффективность отношений между регионами ДВ и Японии отметил и генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Касаи Тацухико.

-Как говорится, процесс пошел, и важно, чтобы он не тормозился, а продолжался дальше. Тоттори – это авангард межрегионального сотрудничества. В Японии во время "Золотой недели" семьи, где есть мальчики, вывешивают на улицу ветряные вымпелы в виде карпов. Карпы часто плывут против течения, обозначая настойчивость. Чтобы плыть против течения надо обладать большой внутренней силой. Эти рыбы могут подняться вверх даже по водопаду. Так вот Тоттори, как тот карп – уверенно движется вперед, - провел такое символическое сравнение японский дипломат.

Стоит отметить, что префектура Тоттори предлагает не только возможности экономических отношений и культурных обменов. Немаловажным фактором является и туристический потенциал.  Не территории этого региона расположены сокровища древней Японии, как, например, молельня Нагэирэдо, храмовый комплекс Дайсэн, городок Кураеси с его белостенными складами под красными крышами. Чудеса природы – побережье Урадомэ, которое входит в ТОП-100 красивейших мест Японии, парк водоплавающих птиц, гора Дайсэн, почитаемая с древних времен в качестве "дома богов", дюны Тоттори - дают возможность не только насладиться увиденным, но и понять, насколько важно бережное отношение к природе. Кстати, в районе Дюн Тоттори работает единственный музей песчаных скульптур. В прошлом году здесь была выставка, посвященная России, в экспозиции – 23 экспоната, среди которых и железнодорожный вокзал Владивостока. Об интересе к данному музею говорит тот факт, что доход от выставки с "российским лицом" составил в прошлом году 5 млн. рублей. Сакаиминато прославился не только крупнейшей в Японии рыболовной базой, но и улочкой Мидзуке Сигэру. Она знаменита тем, что здесь находится 170 уникальных бронзовых статуй героев манга ёкай – сверхъестественных существ японской мифологии. Автор этого паноптикума Мидзуке Сигэру- уроженец здешний мест. Он признанный мастер традиционных японских ужастиков, прославившийся мангой про одноглазого "Китаро с кладбища". На территории Тоттори находится 10 горячих источников, посещение которых возвращает здоровье, молодость и красоту. Большой популярностью у юных приморцев пользуется лагерь "Восходящее солнышко", где ребята во время отдыха знакомятся с культурой и историей японской префектуры.

Примечательно, что сразу же после торжественного момента перерезания красной ленточки, символизирующей открытие нового офиса, в Центре состоялось первое мероприятие. Его участниками стали пять туркомпаний Приморья, активно работающих с префектурой Тоттори. Цель этой встречи – познакомить приморский турбизнес с новыми программами содействия туркомпаниям – это определенные финансовые скидки и бонусы, предложения по сотрудничеству, которые позволят увеличить турпоток в префектуру. Причем речь идет не об одно-двухдневном пребывании в регионе, а об организации отдыха на несколько дней. Таковых туристов в прошлом году было 840 человек. Префектура заинтересована, чтобы статистические показатели пошли в рост.

Центр содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке находится по адресу: ул.Первая Морская, д. 9, 1-й этаж.


Наверх