57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Не всем приморцам подавай грядки, кто-то едет и за границу

Фото: Ольга Кускова
Не всем приморцам подавай грядки, кто-то едет и за границу

Туркомпании Приморья констатируют вновь проявившийся интерес к поездкам на праздники за границу

Приближение майских праздников – дача с рассадой, квартира с телевизором или путешествия. Что выбирают приморцы. Как оказалось, несмотря на девальвацию рубля, от путешествий все-таки не отказываются. Более того, туркомпании Приморского края настроены оптимистично – турист "проснулся после зимней спячки", пересмотрел свои финансовые возможности и опять взглянул в сторону заграницы.

Перечень предложений широк, география выбора – не меньше.

Самым доступным направлениям является приграничный Китай. Туда едут чаще всего по привычке. Приграничные города уже изучены вдоль и поперек: туристы знают, где можно недорого поесть, и что-то купить по доступным ценам.

- Конечно, о бывалой заинтересованности пока не приходится и мечтать. Но желающие отправиться в приграничный Китай – есть. Из общего числа обратившихся к нам за турами, часть выбрала Хуньчунь, часть – Суйфэньхэ, их соотношение примерно одинаковое. Тех, кто едет в сторону Харбина, пока меньше. Но радует, что на фоне первого квартала, когда все "спало", сейчас видна активность наших туристов, - рассказывает руководитель компании "Приморавтотранс Тур" Дмитрий Сиволовский.

По-прежнему востребованы у приморцев и чартерные направления. Оно понятно – никаких пересадок, более доступно, чем лететь регулярными авиалиниями. И если постараться, то можно дождаться заветного часа, когда компания предложит скидки.

- Туристы на майские праздники, учитывая их продолжительность, стараются на этом фоне организовать себе второй отпуск. Предлагаем своим клиентам отдых в Таиланде и Вьетнаме. На 26 февраля рейс на Пхукет закрыт уже полностью. Чартер на Вьетнам, выполнение которого запланировано на 1 мая, тоже фактически заполнен, оставшиеся места в салоне можно по пальцам пересчитать. Конечно, берут не в таких количествах, как год назад. Но берут! И это не может не радовать. Отмечена еще одна тенденция – перестали выжидать до последнего. Есть брони и на лето, и на октябрь даже, - пояснила директор владивостокского офиса ANEX Tour Анна Хозяичева.

На майские праздники не забывают родители и о детях, стараются дать им возможность "надышаться" перед окончанием года, когда для написания контрольных и сдачи экзаменов требуются силы и усидчивость.

- Родители охотно покупают туры, во время которых у детей будет интересный отдых. И здесь популярностью пользуются туры в Корею. Кто-то предпочитает паром, т.к. дальше по пути в Сеул можно насытиться свежей и ароматной клубникой. А кто ж не любит эту вкусную ягоду? Кто-то выбирает самолет, тем более, сейчас цены от Владивостока до Сеула очень даже привлекательные. Что касается корейской столицы, то там есть, где душу отвести. Судите сами - развлекательный парк Lotte World, аквариум в торговом комплексе COEX, крупнейший в Корее развлекательный комплекс Эверленд. Есть еще Seoul Grand Park с парком аттракционов и зоопарком, интересные музеи. Так что желания родителей и детей при выборе Сеула вполне понятны. Помимо Сеула берут туры на майские праздники в Далянь и интересуются чартерными программами, - рассказывает руководитель pr-отдела компании "Фрегат Аэро" Александра Свириденко.

Делают приморцы выбор и в пользу круизов. Такой отдых позволяет ничем не озадачиваться, а только наслаждаться впечатлениями и сервисом. Те, кто распробовал такой вид путешествий, охотно отправляются в круизы, тем более, что круизные компании предоставляют весьма ощутимые скидки и проводят разные акции, играющие на понижение стоимости тура.

- Очень хорошо круизные туры продаются. На майские праздники берут Средиземноморье. Круизная компания Princess Cruises в честь 50-летнего юбилея объявила такие беспрецедентные скидки, что дух захватывает. На средиземноморские круизы с 28 апреля нами продано 5 кают. На майские праздники на круизы по Японии продали 4 каюты, но заявки продолжают еще поступать. Под круизы из Питера для наших клиентов уже оплачено 3 каюты. Более того, есть бронь круизов уже даже на Новый Год, - подчеркнула в разговоре с корр. агентства директор компании "Терра Тур" Анна Ганжа.

Поделиться:

Наверх