66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Раковые шейки и соленая клизма

А какое новогоднее блюдо вам запомнилось больше всего?

Геннадий Турмов, почетный президент ДВГТУ:
- Первый мой поход на подводной лодке пришелся на Новый год. Все офицеры в 24.00 собрались в кают-компании, всем налили по глотку шампанского, а мне как новичку-подводнику - огромный электрический плафон морской забортной воды. Вот так мое крещение подводника совпало с праздником, и вот так из новогоднего тоста получилась соленая клизма для всего организма. А что скажешь - традиции нужно блюсти!
Владимир Беспалов, депутат Законодательного собрания Приморья:
- Самым необыкновенным блюдом за новогодним столом для меня до сих пор являются домашние сибирские пельмени. Их мы готовили перед Новым годом всей семьей, потом морозили на улице, а потом в праздничный вечер до отвала их ели - с пылу с жару, с маслом и сметаной!
Необыкновенными пельмени были потому что в те небогатые мои детские годы приготовить такую вкуснятину было непросто. Найти для пельменей свежие свинину и говядину, например. Чтобы навертеть на мясорубке гору вкуснейшего фарша - с лучком, обилием чеснока и перчика, а потом "защипать" его в тонюсенькие кружки теста. Кстати, сибирские пельмени должны быть размером с Сибирь - ну, или по крайней мере с кулак пионера!

Вадим Кугай, завлаб, известный коллекционер:

- О, однажды мы с друзьями по случаю прикупили к новогоднему столу ведро раковых шеек. Раков не ел? Крабов пробовал - ну вот, рак - это в два раза вкуснее. А шейка рака - вкуснее раз в сто! А когда их много - это вообще кромешный цимус. Черную икру ложкой ел? Нет... Ну, тогда тебе не с чем сравнивать этот божественный искус истинного гурмана. Который всем нам, впрочем, отбивал всю новогоднюю ночь запах этой противной вонючей водки! Водку не пить? А зачем тогда есть раков?


Наверх