59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
17 сентября
Вторник

В мире

Во Вьетнаме ищут возможности поддержки российского турпотока, который сократился почти на 27%

Фото: FOOD
Во Вьетнаме ищут возможности поддержки российского турпотока, который сократился почти на 27%

Страна планирует привлекать туристов пляжным отдыхом, а также различными скидками на размещение, экскурсии и внутренние трансферы

В Хошимине проходит 8-я Международная выставка, посвященная индустрии пищевых продуктов и напитков (F&B) и сфере гостеприимства. Ежегодно выставка FHV привлекает внимание свыше 9800 посетителей из 49 стран мира. Число иностранных экспонентов постоянно превышает 70%. В программе: конференция, бесплатные семинары и серия захватывающих конкурсов и соревнований. Экспоненты представляют на ярмарке инновации, бизнес-идей, тенденции и технологии для индустрии гостеприимства на территории Вьетнама и региона.

В рамках выставки состоялся и съезд по повышению конкурентоспособности индустрии гостеприимства и туризма. В приоритете тема турпотока. Сфера гостеприимства переживает по поводу снижения числа отдыхающих – по итогам 1 квартала страну посетило чуть больше 2 млн человек, и это на 13,7% меньше, чем в прошлом году.

По числу прибывших туристов россияне на 6-м месте после туристов Кореи, США, Японии, Тайваня и Китая. В общей сложности за три месяца из России во Вьетнам на отдых прибыло 95,8 тысяч человек. А вот по сокращению турпотока Россия оказалась на 27 месте. Турпоток сократился на 27,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причины такого снижения известны - девальвация рубля, которая негативно сказалась и на росте цен на турпакеты, и на перелет, и на затраты во время отыдаха.

Представители сферы гостеприимства, собравшись на свой съезд в рамках выставки, говорили о том, что надо привлекать туристов, повышать качество обслуживания и профессионализм сотрудников. В принципе, это выступление можно назвать аксиомой, не требующей доказательств. Председатель ассоциации туроператоров в своем выступлении отметил, что страна не располагает такими объектами, как например, Ангкор-Ват знаменитый гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, но зато имеет более 3 тыс.км. береговой линии. И это отличная база для развития пляжного туризма.

По данным Ростуризма ни Вьетнам, ни Камбоджа не входят в перечень популярных среди российских туристов направлений. Тем не менее, терять эту категорию туристов страна не собирается. Отсюда предложения по субсидиям, которые сыграют на общее понижение ценовой стоимости отдыха. Речь идет о скидках на билеты, размещение и экскурсионное обслуживание. Частично это может приостановить турпоток, несколько его увеличить, но прошлогодних результатов ожидать было бы не верно.

Отметим, что тему туризма между Вьетнамом и Приморским краем затронут в мае на вставке PITE-2015. Будет проведен круглый стол с презентацией потенциала Вьетнама и Приморья. Также участники встречи договорились поработать над вопросом организации студенческих обменов и разработки совместных программ по повышению качества туристских услуг. Заниматься активизацией турпотока будут и на локальном уровне, ибо и Вьетнам, И приморье заинтересованы в туристах.

Поделиться:

Наверх