58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Новую модель развития российского Дальнего Востока представят в Джакарте

Фото: World Economic Forum on East Asia
Новую модель развития российского Дальнего Востока представят в Джакарте

Площадка ВЭФ по Восточной Азии предоставляет уникальные возможности не только для дискуссий и обмена опытом, но и для поиска выгодных инвестпроектов

Всемирный экономический форум по Восточной Азии начал сегодня работу в столице Индонезии Джакарте. Работа форума рассчитана на 2 дня, а его участниками стали более 700 представителей из 40 стран

Российскую делегацию возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович. Среди основных тем ВЭФ заявлены вопросы, связанные с сельским хозяйством, продовольственным рынком, торговлей и распространением высоких технологий, сообщает ТАСС.

Как отметил в своем интервью индонезийскому Jakarta Globe Аркадий Дворкович, российские инвесторы заинтересованы в финансировании бизнеса и отраслей Индонезии в ближайшие годы. Это объясняется быстрым ростом экономики Индонезии.

"Конкретные цифры могут быть отмечены в ходе коммерческих переговоров, но мы говорим о сотнях миллионов долларов. Не о миллиардах, а о миллионах. Временной диапазон инвестирования - три года. Рост экономики в стране довольно быстрый, более чем 5% ежегодно, в то время как экономический рост в России в прошлом году составил только 1,2%. И для России это хорошая возможность", - сказал Аркадий Дворкович СМИ Индонезии.

Российский вице-премьер заявил, что российские инвесторы ищут возможности в сельскохозяйственном секторе, особенно для увеличения экспорта продукции из Индонезии по объему и стоимости.

Здесь стоит дополнить, что инвестиционно привлекательны в Индонезии на сегодня долгосрочные проекты в логистике, железнодорожном транспорте, алюминиевой промышленности, производстве авиационной техники и ядерной энергетики. И в этих отраслях у России будут весьма сильные конкуренты – японские инвесторы. Но г-н Дворкович здесь настроен весьма оптимистично: "В логистике и сфере железнодорожного транспорта у нас очень хороший опыт. Мы можем предложить хороший сервис по хорошей цене. Конечно, Япония может сделать некоторые вещи лучше, но цена там тоже выше".

Федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" цитирует на своей ленте выступление российского вице-премьера во время дискуссии, посвященной укреплению доверия инвесторов к экономике региона.: "Мы смотрим на азиатские рынки с большим интересом. Давно работаем с ними, однако уделяли им недостаточное внимание ранее. Рост, который сейчас демонстрирует Азиaтско-Тихоокеанский регион, стимулирует нас двигаться в этом направлении". Дворкович также отметил, что 99% международных компаний, напрямую вкладывающих средства в российскую экономику, довольны результатом.

В составе российской делегации и Александр Галушка, глава Минвостокразвития. В пресс-службе Министерства пояснили, что глава ведомства намерен рассказать иностранным коллегам о том, как реализуется новая модель развития российского Дальнего Востока, и о создании условия для бизнеса, которые конкурентны в масштабах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Министр также намерен пригласить участников форума непосредственно познакомиться с российским Дальним Востоком на Восточном экономическом форуме, который пройдет с 12 по 15 августа во Владивостоке.


Наверх