57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика

Авиакомпания "Аврора" рассматривает возможность полетов в Токио, Ниигату и Саппоро

Фото: Евгений Коваль
Авиакомпания "Аврора" рассматривает возможность полетов в Токио, Ниигату и Саппоро

Региональный авиаперевозчик получил допуск на эксплуатацию маршрутов из Владивостока и Хабаровска

Авиакомпания "Аврора" получила допуски на новые рейсы на Японию. Согласно протоколу межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, опубликованном на сайте Росавиации, в планах регионального авиаперевозчика - рейсы из Хабаровска в Токио и Ниигату, и из Владивостока в Саппоро. Выполнение рейсов – 2 раза в неделю в каждый из пунктов.

Стоит отметить, что получение допуска не подразумевает выполнение полетов. Как пояснили в офисе компании "Аврора", получение допусков на авиаперевозки по тому или иному маршруту и эксплуатацию направления компания обычно получает на перспективу. И если экономическая целесообразность будет налицо, то рейсы начнут выполняться. Но пока ни в летнем расписании, ни на конец текущего года данные маршруты не просматриваются. Нередки случаи, когда по истечению обозначенного срока компания так и не смогла приступить к эксплуатации маршрута и по собственному желанию отзывает допуск на выполнение полетов.

Тем не менее, по итогам 2014 года Приморский край и Хабаровский край дали Японии почти 16 тысяч туристов, что от общего числа российского турпоткоа в Страну восходящего солнца составляет четвертую часть. И выполнять полеты между регионами Дальнего Востока и Японией – резон есть. Прибывая в Японию, россияне склоняются к посещению Хоккайдо, Токио и Киото. Это тройка лидирующих направлений, на их долю приходится почти 68% от общего числа человеко-ночевок.

На сегодня полеты выполняются из Владивостока и Хабаровска в Токио компанией S7 Airlines (3 раза и 2 раза в неделю соответственно), из Южно-Сахалинска в Саппоро (один раз в неделю) и Токио (2 раза в неделю) авиакомпанией "Аврора" (направления SAT Airlines).


Наверх