59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Смешанный турнир по регболу и греко-римской борьбе состоится во Владивостоке

Фото: Организаторы соревнований
Смешанный турнир по регболу и греко-римской борьбе состоится во Владивостоке

В общей сложности в соревнованиях примут участие около 120 человек

Смешанный турнир по регболу и греко-римской борьбе под единым названием "На краю земли" состоится во Владивостоке.

Основными задачами соревнований являются: популяризация и развитие в Приморском крае регбола и греко-римской борьбы; пропаганда здорового образа жизни; сохранение и приумножение спортивных традиций; повышение спортивного мастерства; выявление сильнейших команд и борцов Приморского края.

Как отметил в разговоре с корр. агентства один организатоов турнира Марк Якубов, на участие в турнире подали заявки 4 команды по регболу и 5 команд борцов, в общей сложности на площадку в ходе соревнований выйдет около 110 – 120 человек. Для участия в соревнованиях заявились команды из Владивостока, Находки, Уссурийска.

Справка: Регбо́л — спортивная командная игра с элементами борьбы, баскетбола и регби. Играют в регбол на баскетбольном поле. Цель игры — поразить мячом кольцо команды противника. В отличие от баскетбола, отсутствуют такие понятия как дриблинг и штрафные броски. Во время игры разрешается жёсткая силовая борьба, поэтому чтобы не допустить травм и защитить игроков во время падений и столкновений — предусмотрены наколенники, налокотники и шлемы. Регбол зарегистрирован как самостоятельный вид спорта.

Если говорить, о регболе, то самому младшему участнику соревнований 12 лет, самому же старшему минуло уже 50. Это только подчеркивает тот факт, что спорт и здоровый образ жизни возрасту - не помеха.

В греко-римской борьбе меряться силами и мастерством будут 15 -18-летние парни.

В соревнованиях на площадку выйдут ребята из спортшкол, студенты ДВФУ, морские пехотинцы из ВЧ 30-926, спортсмены клуба "Трудовые резервы", Федерации спортивной борьбы.

- Такой смешанный турнир мы проводим впервые. Хотя в июне прошлого года мы проводили чемпионат Приморского края по регболу, и в ноябре у нас состоялся открытый чемпионат Владивостока. Хочется, чтобы в этом турнире участники познакомились, увидели что-то новое и получили стимул к дальнейшим занятиям. Не во всех группах и командах есть мастера спорта или КМС, так что это отличный шанс обмена опытом. Мы делаем ставку на популяризацию этих видов спорта, на привлечение ребят в спортивные секции, чтобы у них не возникало желаний проводить время на улице в сомнительных компаниях, - пояснил Марк Якубов.

Смешанный турнир по регболу и греко-римской борьбе проводится 25 апреля 2015 г. по адресу: Кампус ДВФУ о. Русский, корпус S 21 (Спортивный центр). Начало соревнований в 10.00


Наверх