57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Экономика

Повысить трудовую мобильность за счет госпрограмм намерен Дальневосточный регион

Фото: Евгений Коваль
Повысить трудовую мобильность за счет госпрограмм намерен Дальневосточный регион

Эффективный диалог бизнеса и власти призван улучшить конкурентоспособность Дальнего Востока

Участники конференции "Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке" подвели итог двухдневных дискуссий о мерах по решению кадрового вопроса для обеспечения опережающего развития Дальнего Востока. "Представители крупного бизнеса, инвесторы и резиденты территорий опережающего развития (ТОРов) заинтересованы в практическом решении актуальных задач повышения качества трудовых ресурсов и кадровой мобильности, и необходимое условие для этого - прямое взаимодействие с федеральными и региональными властями", -говорится в проекте итогового документа.

В ее работе приняли участие представители более 100 российских и дальневосточных компаний: "Сибур", РУСАЛ, Сбербанк, "Прогресс", Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, "Восточная верфь", "Сахатранс", "Доброфлот", "Владстройкомплекс", "ВостокЦемент" и других компаний, федеральных и региональных органов Минтруда, Минобрнауки, Минстроя России, Федеральной миграционной службы, субъектов и муниципалитетов Дальневосточного федерального округа.

Участники конференции обозначили актуальность межведомственной координации и "необходимость создания единого социального стандарта для работающих на Дальнем Востоке, который включал бы в себя конкурентный уровень вознаграждения и разработку специальных социальных программ".

В государственной программе повышения трудовой мобильности, предусматривающей финансовую поддержку тех, кто готов в поисках работы переехать в другие регионы, участвуют 15 регионов России, из них шесть расположены в Дальневосточном федеральном округе.

- Минтруд России и Роструд разработали ряд мероприятий прикладного характера по трудоустройству граждан РФ, среди которых создание единого государственного информационного портала "Работа в России". Это общероссийская база вакансий, которую в режиме реального времени актуализируют региональные службы и центры занятости. Здесь есть все нормативно-правовые документы, информация о регионах и инвестиционных проектах, аналитическая и статистическая информация. Есть вакансии для социально-незащищенных групп граждан и людей с ограниченными возможностями. Но меры поддержки трудовой мобильности населения будут эффективны при взаимодействии органов власти и работодателей, - прокомментировал заместитель руководитель федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин.

На конференции прошла презентация проекта "Карта труда" для межрегиональной миграции населения. Это информационная система и сеть терминалов, позволяющих получить полную и наглядную информацию о вакансиях на предприятиях в разных регионах РФ, обсуждаются перспективы этого проекта во взаимодействии с федеральными, региональными органами власти и работодателями.

Активная дискуссия возникла по итогам доклада представителя ФМС. Руководители нескольких компаний, привлекающие иностранную рабочую силу, отметили непрозрачность и избыточность административных процедур Федеральной миграционной службы, сложное взаимодействие с ее территориальными подразделениями. Представитель ведомства пообещал проинформировать вышестоящее руководство о сути претензий и выразил готовность помочь в решении возникших вопросов.

"Одна из основных целей развития Дальнего Востока - закрепление населения на Дальнем Востоке за счет формирования развитой экономики. Тесное взаимодействие бизнеса и власти, поддержка и развитие точек роста - залог улучшения конкурентоспособности макрорегиона", - говорится в проекте резолюции. В нее также включены конкретные предложения по обеспечению работников жильем, отмечена необходимость популяризации рабочих и инженерно-технических профессий.

Прозвучало также предложение в рамках Дальневосточного региона учредить награду в области развития человеческого капитала в номинациях: лучший регион ДФО в области реализации программ по привлечению персонала, лучший центр занятости.

- Развитие территорий Дальнего Востока невозможно без развития человеческого капитала, без привлечения в регион новых квалифицированных кадров, способных обеспечить потребности опережающего развития, - заявил, закрывая конференцию, первый замминистра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.


Наверх