61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

ЖКХ и содержание транспорта обходятся приморцам в "копеечку"

Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ЖКХ и содержание транспорта обходятся приморцам в "копеечку"

На эти статьи уходит около 60% всех потребительских расходов жителя края

По итогам 1 квартала жителям Приморья оказано услуг на 33,2 млрд. рублей. На их оплату приморцы тратят значительную сумму, которая составляет 30% всех потребительских расходов. При этом 35% этих расходов уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг, 27% - на транспорт, 12% - на связь отметили в Приморскстате.

Объем бытовых услуг, занимает в общем объеме платных 6%, с начала года их было оказано на 1% больше, чем в январе-марте 2014 года.

Наибольший удельный вес в структуре бытовых услуг приходится на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (48%), услуги парикмахерских (11%), ремонт и строительство жилья и других построек (10%), изготовление и ремонт мебели (4%), услуги бань, душевых и саун, услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий, ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов (по 3%).

На долю физических лиц приходилось 50% объема бытовых услуг, остальные услуги оказаны организациями.


Наверх