58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Приморского бизнесмена, похитившего целый теплоход, отловили в Крыму и отправили в СИЗО Владивостока

Фото: Ольга Кускова
Приморского бизнесмена, похитившего целый теплоход, отловили в Крыму и отправили в СИЗО Владивостока

Директору компании ООО "Техноморин", присвоившему почти 150 млн рублей, может "светить" до 10 лет лишения свободы и миллионный штраф

Управлением ФСБ России по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту хищения теплохода "Георг Отс", находящегося в собственности администрации Приморского края. Данное судно (оценочная стоимость порядка 150 млн. рублей) в 2012 году было отремонтировано и модернизировано за счет средств краевого бюджета для использования его в период проведения Саммита АТЭС-2012 в качестве гостиницы.

В декабре 2012 года теплоход "Георг Отс" был сдан в аренду компании ООО "Техноморин", которая, перегнав судно на ремонт за границу, и завершению срока аренды не исполнила обязательства по возврату парома на баланс КГУП "Госнедвижимость".

По отрабатываемой следствием версии, ООО "Техноморин" передало "Георг Отс" в субаренду иностранной компании, после чего теплоход был незаконно разделан на металлолом, а вырученные денежные средства присвоены директором ООО "Техноморин", скрывшимся за пределами Приморья.

8 апреля 2015 года на территории Республики Крым, при проведении оперативно-следственных действий, бывший директор ООО "Техноморин" задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю в порядке ст. 91 УПК РФ в качестве подозреваемого в совершении преступления, и 10 апреля 2015 года этапирован в г. Владивосток, где в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

14 апреля 2015 года задержанному предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата").

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Добавим, что в соответствии с уголовными кодексом виновному может грозить лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.


Наверх