57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Человеческий капитал – одна из главных проблем и ресурсов для опережающего развития Дальнего Востока

Фото: Аля Кузнецова
Человеческий капитал – одна из главных проблем и ресурсов для опережающего развития Дальнего Востока

Исследования показывают: нужных специалистов в местных вузах не готовят или готовят очень мало, и выпускников вузов заведомо ждет статус безработных

Каково состояние и перспективы развития рынка труда в ДФО, положительный и отрицательный опыт привлечения иностранных граждан к работе? Достаточно ли действующих механизмов и мер государственной и региональной поддержки населения, инвесторов и частного бизнеса обсудили участники межрегиональной конференции "Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке", которая завершит работу 15 апреля.

- Дальний Восток – интенсивно развивающийся регион с положительной динамикой экономических показателей, но, несмотря на некоторые успехи последних лет, общая социально-демографическая ситуация в макрорегионе остается сложной. Ключевая проблема – отток населения и дефицит трудовых ресурсов, и ее надо решать всеми возможными способами. На мой взгляд, основным механизмом развития человеческого капитала могут стать территории опережающего развития и реализуемые на Дальнем Востоке новые инвестиционные проекты, - заявил первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока РФ Александр Осипов.

Сейчас в ДФО, в Приморье и Хабаровском крае, одобрено три территории опережающего развития, где будет создано примерно 10,7 тысяч рабочих мест, в ближайшее время будут приняты решения и по другим ТОРам. Министерством одобрены к реализации шесть инвестиционных проектов, рассматривается еще более 30. Потребность в кадрах для реализации всего задуманного оценивается примерно в 70 тысяч человек. Откуда их взять, и как привлечь к переезду на Дальний Восток?

Исследования показывают, что нужных региону специалистов в местных вузах не готовят или готовят очень мало, и выпускники вузов по некоторым специальностям заведомо готовят себя к статусу безработных, многим приходится потом работать не по специальности или переучиваться. И демографическая ситуация в округе такова, что без приезжих и мигрантов не обойтись. Только сочетание всех источников поможет утолить "кадровый голод" на Дальнем Востоке.

- Решая задачу по ускоренному развитию региона крайне важно соотнести действующие в вузах образовательные программы с фактическими потребностями работодателей и требованиями завтрашнего дня. Мы можем не только готовить профессиональные кадры, отвечающие потребностям региона, но и стать важнейшим аналитическим центром для всего ДФО. В данный момент в регионе не хватает специалистов, способных работать в ТОРах, но эту ситуацию можно исправить, определив направления подготовки кадров в системе университета и внести изменения в образовательные программы, с учетом задач ускоренного развития округа. Университет уже готовит кадры по договоренности со многими ведущими компаниями региона, - заявил ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Как показало исследование кадрового холдинга "Анкор", главными критериями для работников при трудоустройстве являются заработная плата, интересная работа и возможности карьерного роста. С одной стороны, инвестиционные проекты ТОРов и предприятия Дальнего Востока дадут такую возможность, но с другой, - одним "длинным" рублем проблему не решить, не менее важен жилищный вопрос, наличие развитой социальной инфраструктуры.

Огромную важность имеет не только привлечение кадров в регион, но и удержание уже имеющихся в регионе специалистов.

- Даже при заключении трехсторонних соглашений (выпускник – работодатель - вуз) все равно перспективные ребята уезжают в западные регионы, их просто перекупают предприятия в европейской части. Не останавливают даже предусмотренные соглашениями штрафы, которые за них платят будущие работодатели. Нужно срочно что-то с этим делать. Без эффективной помощи государства по привлечению и подготовке кадров для ТОРов не обойтись. Возможным решением он назвал создание специальных программ, ориентированных именно на ТОРы, - сказал замдиректора по развитию и региональной политике "Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина" Сергей Бочаров

В заключение пленарного заседания Александр Осипов отметил, что обеспечение кадрами любых новых производств – трудный, но необходимый процесс.

- Необходимо создать единую систему управления развитием Дальнего Востока, особенно в части кадрового обеспечения новых экономических проектов, для взаимодействия между бизнесом, государством и региональным органами исполнительной власти по привлечению кадровых ресурсов. Сейчас нам нужно сосредоточиться на выполнении первоочередных шагов: утвердить качественные образовательные программы, организовать поиск и доставку в регион готовых высококвалифицированных специалистов. Этим в ближайшее время займется Агентство по развитию человеческого капитала, создаваемое по инициативе министерства, - сообщил Александр Осипов. - Для удержания и привлечения трудовых ресурсов необходимо опережающее создание высокотехнологичных рабочих мест и комфортных условий труда. Большое значение уделяется формированию благоприятной социальной среды и инфраструктуры для проживания граждан, в том числе строительство доступного жилья и социальных объектов.

Поделиться:

Наверх